Фаршированная свиная вырезка

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Фаршированная свиная вырезка

Может, кто еще не совсем определился с горячим на праздники. Предлагаю вам фаршированное и запеченное в духовке мясное блюдо. Здесь нужно, правда, набраться терпения. т к мясо запекается при маленькой температуре – поэтому долго. Но и тут есть свои плюсы. Пускай оно себе там запекается, а вы тем временем занимаетесь другими делами. Главное здесь заранее об этом подумать и вовремя включить духовку.

ингредиенты

  • Свинина 1 шт
  • Чеснок 1-2
  • Помидоры 4-5 шт
  • Базилик по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Фета 100 г
  • Масло растительное по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак приступим. Я всегда стараюсь, если есть такая возможность, замариновать мясо с вечера. Ну, во-первых вам не нужно этого делать завтра, а во–вторых мясо лучше пропитается и будет вкуснее. Для начала и измельчить чеснок, как вам удобнее.

    Итак приступим. Я всегда стараюсь, если есть такая возможность, замариновать мясо с вечера. Ну, во-первых вам не нужно этого делать завтра, а во–вторых мясо лучше пропитается и будет вкуснее.    Для начала и измельчить чеснок, как вам удобнее.
  • Шаг 2

    Для начинки нарежьте мелко помидоры и фета.

    Для начинки нарежьте мелко помидоры и фета.
  • Шаг 3

    В вырезке сделайте острым ножом углубление в виде кармана и смажьте чесноком.

    В вырезке сделайте острым ножом углубление в виде кармана и смажьте чесноком.
  • Шаг 4

    Вложите начинку в «кармашек» и закрепите зубочистками.

    Вложите начинку в «кармашек» и закрепите зубочистками.
  • Шаг 5

    Для большей убедительности я еще и связала кухонной веревкой. Переплела зубочистки. Принцип похож на шнурковый.

    Для большей убедительности я еще и связала кухонной веревкой. Переплела зубочистки. Принцип похож на шнурковый.
  • Шаг 6

    В конце завязала крепко. Теперь приготовьте маринад - для этого в миску положить листья базилика и немного тимьяна, соль, перец и, подливая раст. масло, пробить все блендером. Должна получиться такая однородная масса.

    В конце завязала крепко.    Теперь приготовьте маринад - для этого в миску положить листья базилика и немного тимьяна, соль, перец и, подливая раст. масло, пробить все блендером. Должна получиться такая однородная масса.
  • Шаг 7

    Смажьте поверхность вырезки и переложите ее в форму для запекания, смазанную раст. маслом. На этом этапе можно закрыть пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Ну, а если вы считаете, что вам это не обязательно, то подлейте чуть-чуть воды в форму и поставьте в духовку.

    Смажьте поверхность вырезки и переложите ее в форму для запекания, смазанную раст. маслом. На этом этапе можно закрыть пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Ну, а если вы считаете, что вам это не обязательно, то подлейте чуть-чуть воды в форму и поставьте в духовку.
  • Шаг 8

    Запекать, как уже писала ранее, при температуре 90-100 °C. Моя вырезка весила почти 800г и запекалась 1,5 часа. Если ваша будет не такая толстая, то времени ей нужно будет меньше. Я, для большей убедительности, воспользовалась термометром и, когда мясо набрало за 1,5 часа свои 60°C, я его вытащила и переложила в фольгу. Там оно еще немного дошло и распределило свои соки равномерно.

    Запекать, как уже писала ранее, при температуре 90-100 °C. Моя вырезка весила почти 800г и запекалась 1,5 часа. Если ваша будет не такая толстая, то времени ей нужно будет меньше. Я, для большей убедительности, воспользовалась термометром и, когда мясо набрало за 1,5 часа свои 60°C, я его вытащила и переложила в фольгу. Там оно еще немного дошло и распределило свои соки равномерно.
  • Шаг 9

    Теперь нужно только вытащить зубочистки и веревка отпадет сама. Нарезать на порционные кусочки и подавать. Мясо было еще слегка розоватым и нежным. С наступающим вас Новым годом и рождеством, дорогие мои поварята.

    Теперь нужно только вытащить зубочистки и веревка отпадет сама. Нарезать на порционные кусочки и подавать. Мясо было еще слегка розоватым и нежным.     С наступающим вас Новым годом и рождеством, дорогие мои поварята.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Оджахури

Оджахури

  • 4
  • 58
На сайте есть уже рецепт этого чудесного блюда, но мой немного отличается, поэтому спешу поделиться с Вами моим вариантом приготовления. Вдруг, кому то пригодится. Это замечательное, ароматное и очень сытное блюдо принадлежит Грузинской кухне. Чудесное сочетание Хмели-Сунели, свежей зелени, чеснок
01.07.2016, больше пяти лет
stark2, автор рецепта: Оджахури

stark2

  • 55
  • 11
  • 11
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Оджахури

Свиные котлеты с начинкой из феты, миндаля и зелени

Свиные котлеты с начинкой из феты, миндаля и зелени

  • 186
Таким вкусным мясом вы можете порадовать и гостей, и близких.
13.08.2010, больше десяти лет
ElenKaNZ, автор рецепта: Свиные котлеты с начинкой из феты, миндаля и зелени

ElenKaNZ

  • 118
  • 21
  • 18
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиные котлеты с начинкой из феты, миндаля и зелени

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.