Фаршированная печень

Рецепт из книги "Кухни народов мира", "Балканская кухня". Интересный способ фарширования печени копченым шпиком.
ингредиенты
- Шпиг 200 г
- Печень говяжья 1 кг
- Куриное яйцо 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка 4 ст. л.
- Черный перец
- Сметана 0.5 стак.
- Масло растительное 3-4
- Сухари панировочные 2 ст. л.
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Печень глубоко надрезать вдоль края, чтобы получился кармашек. В сковороде на растительном масле поджарить мелко порубленный шпик, порезанный лук, сухари, петрушку. Снять с огня, охладить.
-
Шаг 2
В отдельной посуде взбить яйцо со сметаной.
-
Шаг 3
Смешать поджаренный шпик и яично-сметанную смесь.
-
Шаг 4
Нафаршировать полученной смесью печень, выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут. Затем печень посолить, добавить в форму немного горячей воды и поставить в духовку еще на 5 минут.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии