Фаршированная печень

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Фаршированная печень

Рецепт из книги "Кухни народов мира", "Балканская кухня". Интересный способ фарширования печени копченым шпиком.

ингредиенты

  • Шпиг 200 г
  • Печень говяжья 1 кг
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Петрушка 4 ст. л.
  • Черный перец
  • Сметана 0.5 стак.
  • Масло растительное 3-4
  • Сухари панировочные 2 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печень глубоко надрезать вдоль края, чтобы получился кармашек. В сковороде на растительном масле поджарить мелко порубленный шпик, порезанный лук, сухари, петрушку. Снять с огня, охладить.

    Печень глубоко надрезать вдоль края, чтобы получился кармашек.       В сковороде на растительном масле поджарить мелко порубленный шпик, порезанный лук, сухари, петрушку. Снять с огня, охладить.
  • Шаг 2

    В отдельной посуде взбить яйцо со сметаной.

    В отдельной посуде взбить яйцо со сметаной.
  • Шаг 3

    Смешать поджаренный шпик и яично-сметанную смесь.

    Смешать поджаренный шпик и яично-сметанную смесь.
  • Шаг 4

    Нафаршировать полученной смесью печень, выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут. Затем печень посолить, добавить в форму немного горячей воды и поставить в духовку еще на 5 минут.

    Нафаршировать полученной смесью печень, выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут. Затем печень посолить, добавить в форму немного горячей воды и поставить в духовку еще на 5 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печеночные котлеты с овощами

Печеночные котлеты с овощами

  • 5
  • 99
Вкусно и по-домашнему.
15.06.2009, больше десяти лет
Kislorod deleted, автор рецепта: Печеночные котлеты с овощами

Kislorod deleted

  • 115
  • 27
  • 17
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печеночные котлеты с овощами

Печеночные котлеты с манкой

Печеночные котлеты с манкой

  • 5
  • 210
Котлеты из печени можно подать на завтрак, а можно на ужин или на второе на обед.
27.10.2010, больше десяти лет
елена м, автор рецепта: Печеночные котлеты с манкой

елена м

  • 92
  • 18
  • 12
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печеночные котлеты с манкой

Чизики

Чизики

  • 2
  • 274
Сырная закуска или легкий ужин. Отлично подходят как дополнение к супу. Встречала когда-то подобный рецепт в кулинарном журнале, именно он и пришел на ум, но оригинальный рецепт не нашла и решила поимпровизировать. Весьма удачно!
01.11.2008, больше десяти лет
Oksy, автор рецепта: Чизики

Oksy

  • 317
  • 39
  • 21
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чизики

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.