Фаршированная навага

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Фаршированная навага

Блюдо немного хлопотное, придется маленько повозиться, но результат того стоит. Подойдет любая другая рыбка: хек, минтай...

ингредиенты

  • Навага 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий. красный 0.5 шт
  • Лук порей
  • Болгарский перец красный 1/2 шт
  • Фасоль стручковая 100 г
  • корень сельдерея 100 г
  • Сыр сулугуни 70 г
  • Консервированные помидоры 1 упак.
  • Консервированные помидоры. в собственном соку 1 упак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Навагу выпотрошить, промыть, обсушить бумажной салфеткой. Посолить, поперчить, присыпать приправой для рыбы. Можно сбрызнуть лимонным соком. Отставить.

    Навагу выпотрошить, промыть, обсушить бумажной салфеткой. Посолить, поперчить, присыпать приправой для рыбы. Можно сбрызнуть лимонным соком. Отставить.
  • Шаг 2

    Порей измельчить. Перец и сулугуни нарезать маленькими кубиками. Фасоль - можно взять консервированную, можно замороженную - нарезать поперек на небольшие кусочки.

    Порей измельчить. Перец и сулугуни нарезать маленькими кубиками.    Фасоль - можно взять консервированную, можно замороженную - нарезать поперек на небольшие кусочки.
  • Шаг 3

    Все перемешать в миске.

    Все перемешать в миске.
  • Шаг 4

    Морковь, лук и сельдерей почистить.

    Морковь, лук и сельдерей почистить.
  • Шаг 5

    Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.

    Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
  • Шаг 6

    Лук измельчить.

    Лук измельчить.
  • Шаг 7

    В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и спассеровать лук до золотистого цвета.

    В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и спассеровать лук до золотистого цвета.
  • Шаг 8

    Добавить морковь и сельдерей, пассеровать до полуготовности овощей.

    Добавить морковь и сельдерей, пассеровать до полуготовности овощей.
  • Шаг 9

    Добавить томаты и потушить еще несколько минут.

    Добавить томаты и потушить еще несколько минут.
  • Шаг 10

    Брюшки наваги нафаршировать сырно-овощной смесью и заколоть зубочистками.

    Брюшки наваги нафаршировать сырно-овощной смесью и заколоть зубочистками.
  • Шаг 11

    Большой кусок фольги смазать растительным маслом. На одну половину выложить ровным слоем половину морковно-луковой смеси. Сверху расположить нафаршированные рыбки. Накрыть рыбки оставшейся морковно-луковой смесью.

    Большой кусок фольги смазать растительным маслом. На одну половину выложить ровным слоем половину морковно-луковой смеси. Сверху расположить нафаршированные рыбки. Накрыть рыбки оставшейся морковно-луковой смесью.
  • Шаг 12

    Вторую половину фольги поднять и накрыть рыбу, тщательно защипать края фольги.

    Вторую половину фольги поднять и накрыть рыбу, тщательно защипать края фольги.
  • Шаг 13

    Запечь в горячей духовке до готовности, примерно 30 минут.

    Запечь в горячей духовке до готовности, примерно 30 минут.
  • Шаг 14

    Готовую рыбу достать из духовки, дать ей немного остыть, затем аккуратно раскрыть фольгу.

    Готовую рыбу достать из духовки, дать ей немного остыть, затем аккуратно раскрыть фольгу.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.