Ежики "Великолепные"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ежики "Великолепные"

Очень вкусные и нежные запеченые ежики с морковью и рисом в соусе. Из серии:и вкусно, и полезно, а еще и быстро и доступно. Украсят праздничный и повседневный стол. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Специи по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Молоко 150 мл
  • Сметана 1 ст. л.
  • Рис 4 ст. л.
  • Вода 70 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Рис предварительно отварить. В фарш добавить соевый соус, воду, специи, чеснок пропущенный через пресс (1зубчик), и лук натертый на мелкой терке. Фарш тщательно перемешать. Добавить отварной рис.

    Рис предварительно отварить. В фарш добавить соевый соус, воду, специи, чеснок пропущенный через пресс (1зубчик), и лук натертый на мелкой терке. Фарш тщательно перемешать. Добавить отварной рис.
  • Шаг 2

    Морковь натереть на мелкой или средней терке ( у меня на средней). Фарш тщательно перемешать. В форму для запекания влить молоко, добавить 1 зубчик чеснока пропущенного через пресс, сметану и томат пасту. Тщательно перемешать заливку, добавить щепотку соли и по желанию щепотку сахара.

    Морковь натереть на мелкой или средней терке ( у меня на средней). Фарш тщательно перемешать. В форму для запекания влить молоко, добавить 1 зубчик чеснока пропущенного через пресс, сметану и томат пасту. Тщательно перемешать заливку, добавить щепотку соли и по желанию щепотку сахара.
  • Шаг 3

    Влажными руками сформировать ежики и выложить в форму к заливке. Отправить в духовку при 200 гр на 25-30 минут. При подаче нарезать любимую зелень мелко и украсить ежики.

    Влажными руками сформировать ежики и выложить в форму к заливке. Отправить в духовку при 200 гр на 25-30 минут. При подаче нарезать любимую зелень мелко и украсить ежики.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.