Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"

Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить!... Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой,... а больше нету! ))) Приходится ставить вторую партию ))) P.s. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш.

ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Томатная паста 70 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Рис 70 г
  • Соль
  • Приправа 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут.

    Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут.
  • Шаг 2

    Натрите морковь на крупной терке. Я тру на кухонном комбайне.

    Натрите морковь на крупной терке. Я тру на кухонном комбайне.
  • Шаг 3

    Мелко нарежьте лук.

    Мелко нарежьте лук.
  • Шаг 4

    В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу.

    В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу.
  • Шаг 5

    Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду.

    Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду.
  • Шаг 6

    Перемешиваем тщательно, делаю это руками.

    Перемешиваем тщательно, делаю это руками.
  • Шаг 7

    В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем.

    В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем.
  • Шаг 8

    Сформируйте 10 круглых ёжиков и выложите их в разогретую сковороду, я стараюсь выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

    Сформируйте 10 круглых ёжиков и выложите их в разогретую сковороду, я стараюсь выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Шаг 9

    Теперь делаем подливку. Измельчите чеснок.

    Теперь делаем подливку. Измельчите чеснок.
  • Шаг 10

    Смешайте сметану с 400-500 мл холодной воды, добавьте томатную пасту, чеснок, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.

    Смешайте сметану с 400-500 мл холодной воды, добавьте томатную пасту, чеснок, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  • Шаг 11

    Влейте подливку в сковороду.

    Влейте подливку в сковороду.
  • Шаг 12

    Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. Если вы используете пропаренный рис, то следует увеличить время тушения еще на 10 минут.

    Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. Если вы используете пропаренный рис, то следует увеличить время тушения еще на 10 минут.
  • Шаг 13

    Подошло время выключать, вот наши ёжики и готовы )))

    Подошло время выключать, вот наши ёжики и готовы )))
  • Шаг 14

    Выложите в тарелку и вылейте на каждый по ложке оставшейся в сковородке подливки. Приятного аппетита!!!

    Выложите в тарелку и вылейте на каждый по ложке оставшейся в сковородке подливки. Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.