Экспресс-мясо

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Экспресс-мясо

Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее, уходя в 5 утра. И возвращаясь в восемь вечера после работы, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь, Вам пригодится.

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Кедровые орешки 1 ст. л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Рис 3 пакет
  • Соль по вкусу
  • Крахмал 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты.

    Ингредиенты.
  • Шаг 2

    Сделать заправку. Для этого все ингредиенты просто смешать.

    Сделать заправку. Для этого все ингредиенты просто смешать.
  • Шаг 3

    Мясо нарезать на кусочки примерно 0,5-1 см. толщиной. Сложить в заправку и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться не менее суток. Так держать мясо можно до 3 дней. И на 3 день мясо будет по вкусу лучше всего. Заправка полностью впитается в приправы и мясо.

    Мясо нарезать на кусочки примерно 0,5-1 см. толщиной. Сложить в заправку и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться не менее суток. Так держать мясо можно до 3 дней. И на 3 день мясо будет по вкусу лучше всего. Заправка полностью впитается в приправы и мясо.
  • Шаг 4

    Теперь, когда нам надо покушать, мы сначала ставим воду для риса, солим и доводим до кипения. Кладем туда пакетики с нашим рисом от "Мистраль" и варим. Ну а пока он варится, мы успеем накрыть на стол. Затем наливаем на сковороду масло, греем и обжариваем мясо с двух сторон по 1,5-2 мин. до румяной корочки, раскладывая в один слой. Этого времени обычно достаточно, чтобы оно прожарилось.

    Теперь, когда нам надо покушать, мы сначала ставим воду для риса, солим и доводим до кипения. Кладем туда пакетики с нашим рисом от "Мистраль" и варим. Ну а пока он варится, мы успеем накрыть на стол. Затем наливаем на сковороду масло, греем и обжариваем мясо с двух сторон по 1,5-2 мин. до румяной корочки, раскладывая в один слой. Этого времени обычно достаточно, чтобы оно прожарилось.
  • Шаг 5

    Все оно готово. Мясо получается очень мягкое и сочное. Можно подавать с рисом.

    Все оно готово. Мясо получается очень мягкое и сочное. Можно подавать с рисом.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина в кляре из крахмала

Свинина в кляре из крахмала

  • 3
  • 147
Этот рецепт был когда-то найден мной на просторах интернета. Сейчас я не могу вспомнить, на каком сайте я его нашла, знаю лишь ник автора - povareshka. Автору спасибо, кляр вкусный и хрустящий, а внутри сочное мяско. Ну и от себя добавила сырно-горчичный соус, специально для мужа. Этот соус идеально
20.11.2008, больше десяти лет
Oksy, автор рецепта: Свинина в кляре из крахмала

Oksy

  • 317
  • 39
  • 21
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в кляре из крахмала

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.