Есeнкины солнышки

Очень нежное, рассыпчатое печенье с оригинальным оформлением. Без помощника здесь не обойтись. Сегодня в роли помощника была я :-) "Silver Line на радость детям". P. S. хранится это печенье очень хорошо в жестяных банках(мы к новому году печeм много разного печенья это одно из них).
ингредиенты
- Куриное яйцо 2-3
- Шафран по вкусу
- Молоко 1 ст. л.
- Масло сливочное 200 г
- Семечки подсолнуха 30 г
- Мука пшеничная 350 г
- Разрыхлитель теста 0.25 ч. л.
- Сахар 100 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
-
Шаг 2
Мягкое масло хорошо растереть с желтками (яйцом) и сахаром. Можно использовать миксер (шеф-повар управился так).
-
Шаг 3
Теперь добавим муку, разрыхлитель и если хотите шафран (для цвета более сочного). И вымесим быстренько тесто.
-
Шаг 4
Заворачиваем в пленку и на 30 минут в холодильник.
-
Шаг 5
Взбиваем желток с молоком- это смесь для смазывания.
-
Шаг 6
Раскатываем тесто (можно немного подсыпать муки) в пласт толщиной 4 мм.
-
Шаг 7
Вырезаем из пласта кружки диаметром до 6 см.( мы любим маленькие около 4 см.).
-
Шаг 8
Смазываем поверхность смесью желтка с молоком.
-
Шаг 9
И оформляем наше солнышко, наклеивая семена подсолнечника по краям.
-
Шаг 10
Удобней сразу кружки положить на противень, а затем смазывать и выкладывать семечки.
-
Шаг 11
Духовой шкаф необходимо прогреть до 170-180 гр. и жарим наши солнышки минут 13.
-
Шаг 12
А это Есёнушка придумала. У нас осталось сахарное конфетти и она решила сделать мордашки. Можно серединку посыпать маком и будут подсолнушки.
-
Шаг 13
А теперь наливайте чайку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии