Эмульсия для смазывания форм

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Эмульсия для смазывания форм

В догонку к рецепту Бородинского... девочки, не знаю, может, повторюсь... заранее прошу прощения))) Нашла на просторах интернета этот рецепт, сделала, теперь не нарадуюсь!!! Автору низкий поклон и тысяча спасибо! Не прилипает ничего!!!

ингредиенты

  • Жир 200 г
  • Масло растительное 200 г
  • Мука пшеничная 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Всё оооооочень просто!!! Главное - найти внутренний жир, я нашла топлёный, можно вытопить самим и остудить до комнатной температуры. Выложить муку, растительное масло и жир (комнатной Т, не растопленный!) в миску миксера.

    Всё оооооочень просто!!! Главное - найти внутренний жир, я нашла топлёный, можно вытопить самим и остудить до комнатной температуры. Выложить муку, растительное масло и жир (комнатной Т, не растопленный!) в миску миксера.
  • Шаг 2

    Взбить всю массу на протяжении 7-10 минут до однородного состояния...

    Взбить всю массу на протяжении 7-10 минут до однородного состояния...
  • Шаг 3

    Выложить в банку с крышкой, хранить в холодильнике, эмульсия застывает, но не сильно. Хранится очень долго, хватает на длительный период времени! Хлеб из форм просто выскакивает, никаких проблем!!! На корочке иногда остаётся чуть заметный след муки))) Из этого количества получилось 800 мл эмульсии - полная банка!!! Буду рада, если кому-нибудь пригодится!

    Выложить в банку с крышкой, хранить в холодильнике, эмульсия застывает, но не сильно.   Хранится очень долго, хватает на длительный период времени!    Хлеб из форм просто выскакивает, никаких проблем!!!    На корочке иногда остаётся чуть заметный след муки))) Из этого количества получилось 800 мл эмульсии - полная банка!!!    Буду рада, если кому-нибудь пригодится!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Блины по-деревенски

Блины по-деревенски

  • 3
  • 222
Самые вкусные блины, как известно, готовят наши бабушки. Настоящие традиционные русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста. Мне посчастливилось есть блины с пылу, с жару, приготовленные в русской печи, но я хочу рассказать вам о том, с чем подавала блины моя бабушка, которой в этом году исп
18.02.2015, больше пяти лет
Людмила НК, автор рецепта: Блины по-деревенски

Людмила НК

  • 316
  • 33
  • 22
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блины по-деревенски

Булочки с вялеными томатами и сыром

Булочки с вялеными томатами и сыром

  • 2
  • 80
Предлагаю приготовить булочки с ароматом прованских трав и чеснока, с начинкой из вяленых томатов и плавленого сыра. На сайте есть похожий рецепт, надеюсь, Вы примете и мой вариант.
12.04.2015, больше пяти лет
diana1616, автор рецепта: Булочки с вялеными томатами и сыром

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с вялеными томатами и сыром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.