Эдирне-печень

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Эдирне-печень

Каждый, кто хоть раз попробовал это блюдо, не сможет забыть его, вкус этого блюда будет преследовать вас повсюду!!! Даже те, кто не любит печень, не сможет отказаться от него!!! По всей Турции очень популярна Арнавут-джиер, печень по-Албански. Но в 1940 году один находчивый предприниматель подумал: я сделаю ту же печень, но по-другому - он нарезал тонко-тонко печень, пожарил ее и начал продавать на улицах города Эдирне (Северо-запад Турции, под Болгарией). В Турции такие уличные кухни есть везде, как и во всех восточных странах. Вот этот мужичок разъезжая на своей тачанке или машинке (кстати, видела фотку этой машинки), начал продавать это блюдо!!! Местные рестораны, кафе, забегаловки увидели, что блюдо востребовано, и начали готовить его уже в своих учереждениях!!! Вот так новое блюдо стало визитной карточкой Кухни города Эдирне!!! Теперь это блюдо популярно по всей Турции!!!

ингредиенты

  • Печень говяжья 1 кг
  • Черный перец 8 шт
  • Масло сливочное по вкусу
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Будучи в городе Эдирне, попробовали в местном ресторанчике исключительно вкусное блюдо из печени - Tava Ciger. Ничего более вкусного из печени никогда ни ели!!! Дома оно получается, но там было очень вкусно!!! Вкуснятина из ресторана.

    Будучи в городе Эдирне, попробовали в местном ресторанчике исключительно вкусное блюдо из печени - Tava Ciger.    Ничего более вкусного из печени никогда ни ели!!!    Дома оно получается, но там было очень вкусно!!!    Вкуснятина из ресторана.
  • Шаг 2

    вот в такой сковороде жарили это блюдо!!!!

    вот в такой сковороде жарили это блюдо!!!!
  • Шаг 3

    Печенка должна хорошо быть очищена от пленок и жилок. Нарезать тонкими пластинками или полосками (чтобы сделать это легко, печень должна быть слегка заморожена). Нарезали тонко, потом хорошо промыть, чтобы не осталось никакой крови, печенка должна быть чистой. Посолить! Бросаем в муку. Обваливаем хорошо в муке. Все должно быть очень быстро и мобильно!! Масло уже хорошенько разогрето, так чтобы от капелек воды взрывалось!! Бросаем в масло печень в муке и обжариваем (это должно быть недолго, чтобы печень была хрустящей!) Масло налить в сковороду с высокими стенками или в вок-сковороду. После жарки печени бросаем в масло сухой перец, тоже слегка его поджариваем и подаем вместе с печенью.

    Печенка должна хорошо быть очищена от пленок и жилок.   Нарезать тонкими пластинками или полосками (чтобы сделать это легко, печень должна быть слегка заморожена).    Нарезали тонко, потом хорошо промыть, чтобы не осталось никакой крови, печенка должна быть чистой. Посолить!    Бросаем в муку. Обваливаем хорошо в муке. Все должно быть очень быстро и мобильно!!    Масло уже хорошенько разогрето, так чтобы от капелек воды взрывалось!!    Бросаем в масло печень в муке и обжариваем (это должно быть недолго, чтобы печень была хрустящей!)    Масло налить в сковороду с высокими стенками или в вок-сковороду.    После жарки печени бросаем в масло сухой перец, тоже слегка его поджариваем и подаем вместе с печенью.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Горячее "Ленивый гусь"

Горячее "Ленивый гусь"

  • 3
  • 290
В этом рецепте и в помине нет ни гуся, ни даже кусочка его мяса. Называется блюдо так, из-за визуальной схожести с гусиной грудкой. Очень сытно и вкусно получилось. Можно приготовить, как для повседневного стола, так и в праздник. Рецепт нашла на просторах интернета. Автора не знаю, но очень благ
28.04.2016, больше пяти лет
Лисенок, автор рецепта: Горячее "Ленивый гусь"

Лисенок

  • 447
  • 49
  • 22
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Горячее "Ленивый гусь"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.