Эчпочмак для любимого

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Эчпочмак для любимого

Хочу поделиться с Вами своим рецептом эчпочмаков. Мой мужчина родился и вырос в Татарстане, где эчпочмаки можно купить на каждом углу! Ну и, конечно, я хотела научиться их готовить, так как у нас такое не купить. Я перепробовала кучу разных рецептов и вот, в экспериментах, "родился" мой вариант приготовления этого татарского блюда. Муж говорит, что таких вкусных эчпочмаков он никогда не ел даже у себя на родине.

ингредиенты

  • Мясо по вкусу
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель по вкусу
  • Лук репчатый по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Маргарин 200 г
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим начинку. Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начики. У меня примерно ушло грамм 700-800 - я кладу мноооого). Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и (или) свинину!

    Готовим начинку.    Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начики. У меня примерно ушло грамм 700-800 - я кладу мноооого).    Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и (или) свинину!
  • Шаг 2

    Нарезаем мелко лук - мне понадобилось 4 средние луковицы.

    Нарезаем мелко лук - мне понадобилось 4 средние луковицы.
  • Шаг 3

    Добавляем лук к нарезанному мясу.

    Добавляем лук к нарезанному мясу.
  • Шаг 4

    Смешиваем руками.

    Смешиваем руками.
  • Шаг 5

    Нарезаем мелкими кубиками сырой очищенный картофель. Количество картофеля примерно равно количеству мяса.

    Нарезаем мелкими кубиками сырой очищенный картофель. Количество картофеля примерно равно количеству мяса.
  • Шаг 6

    Добавляем в начинку.

    Добавляем в начинку.
  • Шаг 7

    Смешиваем руками.

    Смешиваем руками.
  • Шаг 8

    Солим и перчим по вкусу.

    Солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 9

    Смешиваем и ставим в холодильник.

    Смешиваем и ставим в холодильник.
  • Шаг 10

    Замешиваем тесто. В удобную миску высыпаем муку и добавляем дрожжи.

    Замешиваем тесто.    В удобную миску высыпаем муку и добавляем дрожжи.
  • Шаг 11

    Маргарин режем на кусочки и перетираем с мучной смесью в крошку руками.

    Маргарин режем на кусочки и перетираем с мучной смесью в крошку руками.
  • Шаг 12

    Насыпаем в стакан сахар и соль.

    Насыпаем в стакан сахар и соль.
  • Шаг 13

    Добавляем сюда же яйцо.

    Добавляем сюда же яйцо.
  • Шаг 14

    Взбиваем. Доверху доливаем в стакан воду. Перемешиваем и частями вливаем в мучную смесь.

    Взбиваем. Доверху доливаем в стакан воду. Перемешиваем и частями вливаем в мучную смесь.
  • Шаг 15

    Замешиваем тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в морозильник на полчаса.

    Замешиваем тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в морозильник на полчаса.
  • Шаг 16

    Разрезаем тесто на 30-36 равных частей (можно и больше, если Вы хотите сделать эчпочмаки маленьких размеров).

    Разрезаем тесто на 30-36 равных частей (можно и больше, если Вы хотите сделать эчпочмаки маленьких размеров).
  • Шаг 17

    Тонко раскатываем скалкой.

    Тонко раскатываем скалкой.
  • Шаг 18

    Выкладываем начинку - я кладу побольше.

    Выкладываем начинку - я кладу побольше.
  • Шаг 19

    Защипываем края, формируя форму треугольника.

    Защипываем края, формируя форму треугольника.
  • Шаг 20

    Затем защипываем "верёвочкой". С тестом очень легко работать! Выкладываем на противень и оставляем на минут 20.

    Затем защипываем "верёвочкой". С тестом очень легко работать!    Выкладываем на противень и оставляем на минут 20.
  • Шаг 21

    Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20-30. За минут 5-10 до готовности смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Когда красиво зарумянятся, достаём из духовки. Выкладываем и накрываем салфеткой на минут 15. Получилась вот такая красота и вкуснота!

    Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20-30. За минут 5-10 до готовности смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Когда красиво зарумянятся, достаём из духовки. Выкладываем и накрываем салфеткой на минут 15.   Получилась вот такая красота и вкуснота!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем

  • 1
  • 143
Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.
04.02.2010, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Пирог с мясом и картофелем

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог с мясом и картофелем

Фирменные открытые пирожки от папули

Фирменные открытые пирожки от папули

  • 1
  • 93
Не знаю, есть такие пирожки на сайте, я не видела. но именно такие пирожки с мясом и картофелем в детстве мне делал мой любимый папочка, а сейчас я их делаю своему сынуле и своим близким. Пирожки получаются очень вкусными, не обычными. Приготовить их не составит труда))) выставить рецепт решилась бл
19.01.2016, больше трех лет
Ал-нка77, автор рецепта: Фирменные открытые пирожки от папули

Ал-нка77

  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фирменные открытые пирожки от папули

Суп "Пашкет"

Суп "Пашкет"

  • 6
  • 190
Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей, в свою очередь, от ее бабушки. Готовила она его, в основном, по праздникам; суп помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в
03.03.2015, больше пяти лет
Lena2006209, автор рецепта: Суп "Пашкет"

Lena2006209

  • 24
  • 10
  • 7
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Пашкет"

Мясо по-японски

Мясо по-японски

  • 4
  • 292
Не уверена, что японцы готовят так мясо))) Но рецептик из недр инета и был он именно под таким названием. Несмотря на это, получается очень вкусно и прикольно. Спасибо автору за "вкусняшку".
21.07.2010, больше десяти лет
ШЕЛЛ, автор рецепта: Мясо по-японски

ШЕЛЛ

  • 112
  • 29
  • 18
  • 36
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо по-японски

Борщ с крышкой

Борщ с крышкой

  • 5
  • 165
У нас очень похолодало, и сразу захотелось чего-нибудь горяченького и сытного. А что может быть лучше борща в такую погоду? Только борщ с крышкой! Густой, наваристый, с легким ароматом костра - он никого не оставит равнодушным! Заходите, дорогие мои, угощу вас с удовольствием!
29.08.2014, больше пяти лет
Татьяна Сушко, автор рецепта: Борщ с крышкой

Татьяна Сушко

  • 5
  • 2
  • 2
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с крышкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.