Джелато шоколато

  • 1 час
  • 10
Мороженое
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Джелато шоколато

Gelato в переводе с итальянского означает «замороженный». Это итальянский замороженный десерт из коровьего молока и сахара с добавлением любых ингредиентов: свежих фруктов, ягод, шоколада и орехов . Мой джелато с ярко выраженным шоколадным вкусом и нежной кремовой текстурой!

ингредиенты

  • Желтки яичные 8 шт
  • Молоко 400 мл
  • Сливки 500 мл
  • Какао порошок 100 г
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахар 200 г
  • Шоколад темный 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакет

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

       Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, они нам не понадобятся Половину сахара и ванильный сахар всыпаем в желтки. Взбиваем миксером на небольшой скорости до растворения сахара.

       Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, они нам не понадобятся   Половину сахара и ванильный сахар всыпаем в желтки. Взбиваем миксером на небольшой скорости до растворения сахара.
  • Шаг 2

      Выливаем в кастрюльку сливки, молоко, насыпаем вторую половину сахара и ставим на водяную баню. До кипения не доводим! На поверхности должны появиться пузырьки.    Как только пузырьки появились, вливаем туда яично- сахарную смесь, перемешиваем до однородности.

      Выливаем в кастрюльку сливки, молоко, насыпаем вторую половину сахара и ставим на водяную баню. До кипения не доводим! На поверхности должны появиться пузырьки.       Как только пузырьки появились, вливаем туда яично- сахарную смесь, перемешиваем до однородности.
  • Шаг 3

        Всыпаем какао-порошок, снова перемешиваем. Смесь не должна кипеть.

        Всыпаем какао-порошок, снова перемешиваем. Смесь не должна кипеть.
  • Шаг 4

        Добавляем кусочки шоколада, помешиваем, чтобы они растворились.

        Добавляем кусочки шоколада, помешиваем, чтобы они растворились.
  • Шаг 5

       Варим до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло порядка 25 минут.    Признаюсь, испугалась, что шоколадный цвет будущего джелато не приобретет, зря переживала, в какой то момент смесь начала темнеть и густеть на глазах.

       Варим до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло порядка 25 минут.      Признаюсь, испугалась, что шоколадный цвет будущего джелато не приобретет, зря переживала, в какой то момент смесь начала темнеть и густеть на глазах.
  • Шаг 6

       Снимаем кастрюльку с водяной бани и ставим в другую с холодной водой (или со льдом), помешиваем, охлаждаем. Я взбила миксером для ускорения процесса.     Затем немного охлаждаем при комнатной температуре, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

       Снимаем кастрюльку с водяной бани и ставим в другую с холодной водой (или со льдом), помешиваем, охлаждаем. Я взбила миксером для ускорения процесса.       Затем немного охлаждаем при комнатной температуре, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Шаг 7

       Достаем джелато из холодильника, взбиваем миксером 3-4 минуты, выливаем в формочку и ставим в морозилку еще на 2 часа. Взбиваем джелато для придания десерту нежной, воздушной кремовой консистенции и во избежание ледяных хрусталиков.

       Достаем джелато из холодильника, взбиваем миксером 3-4 минуты, выливаем в формочку и ставим в морозилку еще на 2 часа. Взбиваем джелато для придания десерту нежной, воздушной кремовой консистенции и во избежание ледяных хрусталиков.
  • Шаг 8

       Через два часа достаем из холодильника и взбиваем еще раз. Джелато уже прилично загустело в морозилке, когда я стала его взбивать.

       Через два часа достаем из холодильника и взбиваем еще раз. Джелато уже прилично загустело в морозилке, когда я стала его взбивать.
  • Шаг 9

       Выливаем джелато в формочку, накрываем пленочкой. Следите чтобы пленочка не касалась жидкости, а то на готовом десерте получится некрасивый налёт.   Убираем форму в морозилку. Я убрала на ночь. А утром достала уже готовое шоколадное чудо!

       Выливаем джелато в формочку, накрываем пленочкой. Следите чтобы пленочка не касалась жидкости, а то на готовом десерте получится некрасивый налёт.     Убираем форму в морозилку. Я убрала на ночь. А утром достала уже готовое шоколадное чудо!
  • Шаг 10

        Украсила десерт белым шоколадом и подала к столу! Приятного аппетита!

        Украсила десерт белым шоколадом и подала к столу!    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.