Джелато Пина Колада

  • 2 час
  • 4
Мороженое
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Джелато Пина Колада

Всем знакомое и любимое сочетание кокоса и ананаса в освежающем итальянском мороженом!

ингредиенты

  • Желтки яичные 4 шт
  • Ананасы 150 г
  • Сливки 200 г
  • Крахмал кукурузный 0.5 ч. л.
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Сахар 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для этого мороженого нам потребуются сливки для взбивания от Пармалат, яйца (точнее желтки), сахар, кокосовое молоко, ананас и немного кукурузного крахмала.

    Для этого мороженого нам потребуются сливки для взбивания от Пармалат, яйца (точнее желтки), сахар, кокосовое молоко, ананас и немного кукурузного крахмала.
  • Шаг 2

    Нам понадобится 200 мл. кокосового молока. Я рекомендую приготовить его по рецепту Ларисы (ларек).

    Нам понадобится 200 мл. кокосового молока. Я рекомендую приготовить его по рецепту Ларисы (ларек).
  • Шаг 3

    Желтки растираем с сахаром и крахмалом.

    Желтки растираем с сахаром и крахмалом.
  • Шаг 4

    Заливаем нагретым до кипения кокосовым молоком.

    Заливаем нагретым до кипения кокосовым молоком.
  • Шаг 5

    И варим на водяной бане до загустения. Затем очень хорошо охлаждаем (можно в морозилке).

    И варим на водяной бане до загустения. Затем очень хорошо охлаждаем (можно в морозилке).
  • Шаг 6

  • Шаг 7

    Из мякоти ананаса блендером делаем пюре. Отвешиваем 150 граммов и хорошо охлаждаем.

    Из мякоти ананаса блендером делаем пюре. Отвешиваем 150 граммов и хорошо охлаждаем.
  • Шаг 8

    Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.

    Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
  • Шаг 9

    Смешиваем желтковую смесь с ананасовым пюре и затем со сливками.

    Смешиваем желтковую смесь с ананасовым пюре и затем со сливками.
  • Шаг 10

    Смесь переливаем в мороженицу и замораживаем 30-40 минут.

    Смесь переливаем в мороженицу и замораживаем 30-40 минут.
  • Шаг 11

    Готовое мороженое можно есть в мягком виде, а можно переложить в форму и заморозить в морозилке.

    Готовое мороженое можно есть в мягком виде, а можно переложить в форму и заморозить в морозилке.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.