Двухцветные курабье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Двухцветные курабье

Очень нежное и хрустящее шоколадное печенье. Оно понравится не только любителям шоколадной выпечки, но и всем, кому нравится печенье с насыщенным ароматом шоколада. Печенье не только притягивает своей красотой, но и очень вкусное, лёгкое и тает во рту.

ингредиенты

  • Масло сливочное 250 г
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Мука пшеничная 500 г
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Сахар 6 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления двухцветного курабье возьмём муку, сахар Мистраль, масло сливочное комнатной температуры, масло подсолнечное, какао.

    Для приготовления двухцветного курабье возьмём муку, сахар Мистраль, масло сливочное комнатной температуры, масло подсолнечное, какао.
  • Шаг 2

    В глубокую миску вливаем подсолнечное масло (80 мл, остальное масло используем при скатывании шариков, смазываем кончики пальцев) и добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. Большая просьба не уменьшайте количество масла, это очень важно. Разминаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным. Затем взбиваем его венчиком до побеления массы. По структуре она будет похожа на взбитые белки, только тяжелее.

    В глубокую миску вливаем подсолнечное масло (80 мл, остальное масло используем при скатывании шариков, смазываем кончики пальцев) и добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. Большая просьба не уменьшайте количество масла, это очень важно.        Разминаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным. Затем взбиваем его венчиком до побеления массы. По структуре она будет похожа на взбитые белки, только тяжелее.
  • Шаг 3

    Сахар перемалываем в кофемолке.

    Сахар перемалываем в кофемолке.
  • Шаг 4

    Добавляем в миску сахарную пудру и перемешиваем.

    Добавляем в миску сахарную пудру и перемешиваем.
  • Шаг 5

    Небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку.

    Небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку.
  • Шаг 6

    Замешиваем мягкое песочное тесто. Оно должно собраться в комок.

    Замешиваем мягкое песочное тесто. Оно должно собраться в комок.
  • Шаг 7

    Половину готового теста отбираем и добавляем какао-порошок. Вмешиваем в тесто какао.

    Половину готового теста отбираем и добавляем какао-порошок. Вмешиваем в тесто какао.
  • Шаг 8

    У нас получилось тесто двух цветов.

    У нас получилось тесто двух цветов.
  • Шаг 9

    От каждого теста отщипываем по кусочку (приблизительно по чайной ложке, можно меньше) и скатываем шарики. Количество белых шариков = количеству коричневых. Здесь можно привлечь детей, лепить шарики очень интересно. Можно вылепить различные фигурки.

    От каждого теста отщипываем по кусочку (приблизительно по чайной ложке, можно меньше) и скатываем шарики. Количество белых шариков = количеству коричневых.    Здесь можно привлечь детей, лепить шарики очень интересно. Можно вылепить различные фигурки.
  • Шаг 10

    Слепливаем шарики вместе. Каждый кусочек слегка мнём в руке, чтобы цвета немножко смешались.

    Слепливаем шарики вместе. Каждый кусочек слегка мнём в руке, чтобы цвета немножко смешались.
  • Шаг 11

    В ладонях скатываем тесто в шарик и слегка приплескиваем. У нас получаются печеньки с фантазийным двухцветным узором. Печенье по диаметру ~5 -6 см

    В ладонях скатываем тесто в шарик и слегка приплескиваем. У нас получаются печеньки с фантазийным двухцветным узором. Печенье по диаметру ~5 -6 см
  • Шаг 12

    Выкладываем заготовки на противень, застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом. У меня противень с антипригарным покрытием, я его только смазала. Выпекаем курабье при 170°С 15 минут, затем переключаем на 180*С и печем еще 5 минут.

    Выкладываем заготовки на противень, застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом. У меня противень с антипригарным покрытием, я его только смазала.    Выпекаем курабье при 170°С 15 минут, затем переключаем на 180*С и печем еще 5 минут.
  • Шаг 13

    Затем духовку выключаем и оставляем печенье внутри остывать, так оно дойдёт до готовности. Вот такое испеклось двухцветное печенье. Получилось 45 штук. Приятного аппетита!

    Затем духовку выключаем и оставляем печенье внутри остывать, так оно дойдёт до готовности.        Вот такое испеклось двухцветное печенье. Получилось 45 штук.        Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье песочное "Сладкая парочка"

Печенье песочное "Сладкая парочка"

  • 6
  • 30
Ну... во-первых, хотелось бы сказать, что ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО... Оно такое рыхлое, нежное и супер рассыпчатое... что просто невозможно устоять... Во-вторых, хотелось бы сказать спасибо конкурсу "Silver Line на радость детям" за то что, методом проб и ошибок я таки нашла для себя этот
13.05.2009, больше десяти лет
mila87, автор рецепта: Печенье песочное "Сладкая парочка"

mila87

  • 188
  • 37
  • 22
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье песочное "Сладкая парочка"

Маффины "Любимым"

Маффины "Любимым"

  • 5
  • 177
Очень вкусные маффины, день-ночь и просто ванильные с клубникой и бананами, в шоколадной глазури и лимонным кремом...
26.03.2013, больше семи лет
АнЕеечка, автор рецепта: Маффины "Любимым"

АнЕеечка

  • 32
  • 6
  • 6
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маффины "Любимым"

Блинчики "Зебра" с маком и кокосом

Блинчики "Зебра" с маком и кокосом

  • 4
Тонкие блинчики с узорами из темного теста и с маково-кокосовой начинкой. Мягкие, не сухие, тают во рту.. ММММ, а еще эти легкие шоколадные нотки...
25.06.2011, больше десяти лет
Maximalla, автор рецепта: Блинчики "Зебра" с маком и кокосом

Maximalla

  • 40
  • 17
  • 13
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинчики "Зебра" с маком и кокосом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.