Два фирменных соуса "Для всего"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Два фирменных соуса "Для всего"

Очень люблю эти соусы! Один на основе сметаны с васаби, другой на основе сливочного масла и лимонного сока. Они просты, вкусны и действительно подходят почти для всего: картофеля, спагетти, пельменей и т. д...

ингредиенты

  • Зелень 3 веточ.
  • Перец душистый по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Васаби 1 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сметана 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 0.5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Острый сметанный соус: Смешать сметану с васаби и

    Острый сметанный соус:    Смешать сметану с васаби и
  • Шаг 2

    хорошенько перемешать.

    хорошенько перемешать.
  • Шаг 3

    Добавить соевый соус,

    Добавить соевый соус,
  • Шаг 4

    рубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

    рубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  • Шаг 5

    Готов! Подать к блюду.

    Готов! Подать к блюду.
  • Шаг 6

    Сделать лимонно-масляный соус: Взять масло и

    Сделать лимонно-масляный соус:    Взять масло и
  • Шаг 7

    растопить его. Поперчить.

    растопить его. Поперчить.
  • Шаг 8

    Добавить лимонный сок и

    Добавить лимонный сок и
  • Шаг 9

    соевый соус. Попробовать на соль, если нужно, еще посолить.

    соевый соус. Попробовать на соль, если нужно, еще посолить.
  • Шаг 10

    Добавить зелень и перемешать. Полить данным соусом блюдо!

    Добавить зелень и перемешать.    Полить данным соусом блюдо!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Курица в томатно-апельсиновом соусе

Курица в томатно-апельсиновом соусе

  • 13
  • 104
Преимущество этого блюда — легкость и простота приготовления. Но главное - вкусно и сытно! Курица сначала обжаривается, а затем тушится в томатно-апельсиновом соусе.
09.11.2016, больше трех лет
golubga, автор рецепта: Курица в томатно-апельсиновом соусе

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица в томатно-апельсиновом соусе

Скромная кашка с царским размахом

Скромная кашка с царским размахом

  • 253
Знакомо ли вам растение из семейства бобовых, которое называется "Красная чечевица"? Семена этого чуда природы не идут ни в какое сравнение со знакомым нам всем горохом и фасолью. Красная чечевица не требует замачивания, варится всего 10 минут, а на вкус значительно превосходит все известные нам боб
23.02.2009, больше десяти лет
Aron-Space deleted, автор рецепта: Скромная кашка с царским размахом

Aron-Space deleted

  • 55
  • 23
  • 19
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Скромная кашка с царским размахом

Горячее "Закат в Хайфоне"

Горячее "Закат в Хайфоне"

  • 5
  • 112
Кухня Юго-Bостока Азии пестрит таким разнообразием, что в ней любой может найти блюдо на свой вкус. Одно может нравиться, другое - нет, но равнодушных не останется - это точно. Заменив "ихний" рис на "нашу" картошку и мелкую курячью печёночку на полновесную телячью и оставив в основе только первон
22.07.2014, больше пяти лет
АнКарташ, автор рецепта: Горячее "Закат в Хайфоне"

АнКарташ

  • 8
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Горячее "Закат в Хайфоне"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.