Дулма-Шурпа

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Дулма-Шурпа

Суп с фаршированными перцам. Необычное блюдо, сочетающее в себе и первое, и второе. Бульон получился очень насыщенным и вкусным. Ароматный восточный суп!

ингредиенты

  • Фарш мясной 300 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 7 шт
  • Перец болгарский. болгарский 7 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 1/3
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кинза 1 пуч.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Кориандр 1/3
  • Зира 1/3
  • Черный перец 1 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Рис 0.5 стак.
  • Соль 1 шт
  • Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Пол стакана риса промыть до прозрачности воды. Залить рис водой (1/2 стакана), поставить на небольшой огонь и варить до полуготовности пока рис полностью не впитает воду (около 10 минут). Рис немного посолить в конце готовки.

    Пол стакана риса промыть до прозрачности воды. Залить рис водой (1/2 стакана), поставить на небольшой огонь и варить до полуготовности пока рис полностью не впитает воду (около 10 минут). Рис немного посолить в конце готовки.
  • Шаг 2

    Лук нарезать кубиками, морковь полукольцами.

    Лук нарезать кубиками, морковь полукольцами.
  • Шаг 3

    У перцев вырезать хвостик и очистить от семян и белых прожилок. Для этого рецепта подойдут любые небольшие перчики. Желтые и красные предпочтительнее, т. к. зеленые могут оказаться с горчинкой. Обязательно попробуйте перцы, прежде, чем фаршировать.

    У перцев вырезать хвостик и очистить от семян и белых прожилок. Для этого рецепта подойдут любые небольшие перчики. Желтые и красные предпочтительнее, т. к. зеленые могут оказаться с горчинкой. Обязательно попробуйте перцы, прежде, чем фаршировать.
  • Шаг 4

    Фарш посолить, добавить свежемолотый перец, зиру растертую между пальцев и измельченные семена кориандра.

    Фарш посолить, добавить свежемолотый перец, зиру растертую между пальцев и измельченные семена кориандра.
  • Шаг 5

    Добавить остывший рис.

    Добавить остывший рис.
  • Шаг 6

    Перемешать руками.

    Перемешать руками.
  • Шаг 7

    Нафаршировать перцы, слегка утрамбовывая. Фарш немного увеличится в процессе готовки, поэтому не стоит класть слишком много.

    Нафаршировать перцы, слегка утрамбовывая. Фарш немного увеличится в процессе готовки, поэтому не стоит класть слишком много.
  • Шаг 8

    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить один зубчик нарезанного чеснока и обжаривать пол минуты.

    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить один зубчик нарезанного чеснока и обжаривать пол минуты.
  • Шаг 9

    Добавить лук и морковь, обжаривать 3-4 минуты до легкой румяности.

    Добавить лук и морковь, обжаривать 3-4 минуты до легкой румяности.
  • Шаг 10

    Добавить томатную пасту и подержать на огне ещё 2-3 минуты, помешивая.

    Добавить томатную пасту и подержать на огне ещё 2-3 минуты, помешивая.
  • Шаг 11

    Положить перцы в кастрюлю.

    Положить перцы в кастрюлю.
  • Шаг 12

    Залить 1,3 -1,5 л. чистой холодной воды. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, приоткрыть крышку, уменьшить огонь, посолить, кинуть перчик чили и варить 30-35 минут.

    Залить 1,3 -1,5 л. чистой холодной воды. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, приоткрыть крышку, уменьшить огонь, посолить, кинуть перчик чили и варить 30-35 минут.
  • Шаг 13

    Картофель нарезать на кубики среднего размера. Добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варить ещё 20-25 минут.

    Картофель нарезать на кубики среднего размера. Добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варить ещё 20-25 минут.
  • Шаг 14

    За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю порубленную кинзу. По окончанию готовки, накрыть суп крышкой и дать ему постоять 15-20 минут.

    За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю порубленную кинзу. По окончанию готовки, накрыть суп крышкой и дать ему постоять 15-20 минут.
  • Шаг 15

    В каждую тарелку налить бульон и положить 1-2 перца. Подавать с хлебом и сметаной.

    В каждую тарелку налить бульон и положить 1-2 перца. Подавать с хлебом и сметаной.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Острый томатный суп с фасолью

Острый томатный суп с фасолью

  • 31
  • 260
Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.
24.05.2016, больше пяти лет
Первушина Елена, автор рецепта: Острый томатный суп с фасолью

Первушина Елена

  • 420
  • 37
  • 22
  • 87
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Острый томатный суп с фасолью

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.