Дрожжевой кулич с меренгой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Дрожжевой кулич с меренгой

Воздушные дрожжевые куличи с любимой начинкой!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Белки яичные 2 шт
  • Клюква 0.5 стак.
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 70 г
  • Мука пшеничная 3.5 стак.
  • Посыпка кондитерская по вкусу
  • Дрожжи 7 г
  • Соль 1 щепот.
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Изюм 0.5 стак.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Вода 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и полстакана муки.

    В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и полстакана муки.
  • Шаг 2

    Оставить минут на 15 для начала реакции дрожжей

    Оставить минут на 15 для начала реакции дрожжей
  • Шаг 3

    В подошедшие дрожжи добавить яйцо, воду, мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

    В подошедшие дрожжи добавить яйцо, воду, мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
  • Шаг 4

    Ввести просеянную муку с солью и ванильный сахар (ванилин).

    Ввести просеянную муку с солью и ванильный сахар (ванилин).
  • Шаг 5

    Перемешать.

    Перемешать.
  • Шаг 6

    Добавить наполнение. У меня темный изюм и сушеная клюква.

    Добавить наполнение. У меня темный изюм и сушеная клюква.
  • Шаг 7

    Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1-2 часа.

    Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1-2 часа.
  • Шаг 8

    По истечении времени подошедшее тесто обмять, снова накрыть.

    По истечении времени подошедшее тесто обмять, снова накрыть.
  • Шаг 9

    По истечении времени обмять тесто и разделить на части. Из каждого кусочка теста сформировать колобок и выложить в форму. Накрыть полотенцем/пленкой и оставить подниматься 50-60 минут. Выпекать одновременно все куличи (у меня получается 2 средних и 3 маленьких) 30-40 минут при 180-190 градусах в заранее разогретой духовке.

    По истечении времени обмять тесто и разделить на части. Из каждого кусочка теста сформировать колобок и выложить в форму. Накрыть полотенцем/пленкой и оставить подниматься 50-60 минут. Выпекать одновременно все куличи (у меня получается 2 средних и 3 маленьких) 30-40 минут при 180-190 градусах в заранее разогретой духовке.
  • Шаг 10

    Готовые куличи немного остудить.

    Готовые куличи немного остудить.
  • Шаг 11

    Для меренги взбиваем яичные белки с сахарной пудрой до крепких пик. С помощью кулинарного мешка (или просто ложкой) отсадить шапочку из меренги, присыпать посыпкой. И подпечь в духовке на 100-130С минут 10-15.

    Для меренги взбиваем яичные белки с сахарной пудрой до крепких пик. С помощью кулинарного мешка (или просто ложкой) отсадить шапочку из меренги, присыпать посыпкой. И подпечь в духовке на 100-130С минут 10-15.
  • Шаг 12

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 41
  • 181
Пасхальный кулич мягкий, ароматный и очень вкусный. Рецепт выставила с опозданием... Но лучше поздно, чем никогда.
05.06.2016, больше трех лет
Nika, автор рецепта: Пасхальный кулич

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.