Дрожжевые оладьи из заварного теста

  • 30 мин
  • 4
Оладьи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Дрожжевые оладьи из заварного теста

Долго думала размещать ли этот рецепт или нет, конкурс - просто взорвался фейерверком оладушек, а потом, как всегда решила - оладьев много не бывает!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко 50 мл
  • Кефир 125 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Манная крупа 40 г
  • Мука пшеничная 180 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Дрожжи 4 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 125 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты необходимые для приготовления лучше отмерять и взвесить заранее.

    Продукты необходимые для приготовления лучше отмерять и взвесить заранее.
  • Шаг 2

    Манную крупу залить кефиром и оставить набухать на пару часов.

    Манную крупу залить кефиром и оставить набухать на пару часов.
  • Шаг 3

    Растворить дрожжи и сахар в чуть теплом молоке и поставить в тепло. Дать подняться шапочке.

    Растворить дрожжи и сахар в чуть теплом молоке и поставить в тепло. Дать подняться шапочке.
  • Шаг 4

    Растереть масло с 40 г муки.

    Растереть масло с 40 г муки.
  • Шаг 5

    Залить очень крутым кипятком и заварить тесто. Слегка остудить.

    Залить очень крутым кипятком и заварить тесто. Слегка остудить.
  • Шаг 6

    Добавить набухшую манку, сбитое с солью яйцо и дрожжевую смесь. Перемешать.

    Добавить набухшую манку, сбитое с солью яйцо и дрожжевую смесь. Перемешать.
  • Шаг 7

    Добавить оставшиеся 140 г муки, перемешать и поставить в тепло.

    Добавить оставшиеся 140 г муки, перемешать и поставить в тепло.
  • Шаг 8

    Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.

    Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.
  • Шаг 9

    Осторожно его перемешать, иначе тесто сильно опадет. И выпекать оладьи в нагретом до 175"С масле. Если температура будет низкая, оладьи будут расплываться и сильно впитывать масло, если высокая - гореть. Готовые оладьи откинуть на бумажное полотенце.

    Осторожно его перемешать, иначе тесто сильно опадет. И выпекать оладьи в нагретом до 175"С масле. Если температура будет низкая, оладьи будут расплываться и сильно впитывать масло, если высокая - гореть.    Готовые оладьи откинуть на бумажное полотенце.
  • Шаг 10

    Подавать с пылу с жару с медом и ягодами, сметаной, курдом, различными вашими любимыми соусами!

    Подавать с пылу с жару с медом и ягодами, сметаной, курдом, различными вашими любимыми соусами!
  • Шаг 11

    В разломе.

    В разломе.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.