Дорадо с соусом сальса верде

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Дорадо с соусом сальса верде

Дорадо для себя открыл совсем недавно, но теперь, когда попадается эта рыба - стараюсь покупать. Одно условие, чтобы была свежая.

ингредиенты

  • Рыба 2 шт
  • Анчоусы 2 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Лимоны 0.5 шт
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Мята 1.5 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Почистим и замаринуем рыбу в лимонном соке. Промаслим дорадо с обеих сторон.

    1. Почистим и замаринуем рыбу в лимонном соке. Промаслим дорадо с обеих сторон.
  • Шаг 2

    2. Поджариваем на разогретом гриле 5 минут с одной стороны.

    2. Поджариваем на разогретом гриле 5 минут с одной стороны.
  • Шаг 3

    3. Перевернем и жарим еще примерно 5 минут.

    3. Перевернем и жарим еще примерно 5 минут.
  • Шаг 4

    4. Пока обжариваем рыбу, разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень фольгой, выкладываем на него рыбку и убираем в духовку на 10 минут.

    4. Пока обжариваем рыбу, разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень фольгой, выкладываем на него рыбку и убираем в духовку на 10 минут.
  • Шаг 5

    5. За эти 10 минут готовим соус. Кладем все ингредиенты для сальса в блендер и измельчаем.

    5. За эти 10 минут готовим соус. Кладем все ингредиенты для сальса в блендер и измельчаем.
  • Шаг 6

    6. Достаем рыбу, выкладываем сверху сальса верде и убираем еще на 10 минут в духовку.

    6. Достаем рыбу, выкладываем сверху сальса верде и убираем еще на 10 минут в духовку.
  • Шаг 7

    7. Ну вот и готова вкуснейшая рыбка. Гарнир придумайте сами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    7. Ну вот и готова вкуснейшая рыбка. Гарнир придумайте сами.    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.