Домляма по-русски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Домляма по-русски

Домляма (дымлама, димлама и пр.) - блюдо, прекрасное во всех отношениях: и просто, и вкусно, и полезно. Но главное достоинство, на мой взгляд, это способ приготовления: положил, поставил, забыл, наслаждаешься! Но, конечно, есть одна маленькая хитрость, потом расскажу... Может, у Вас осталась от зимних запасов баночка лечо? Предлагаю по принципу домлямы приготовить горячее блюдо из минимального количества ингредиентов, но очень вкусное!

ингредиенты

  • Свинина 800 г
  • Картофель 1.4 кг
  • Капуста белокочанная по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Лечо 600 мл
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свинину помыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

    Свинину помыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
  • Шаг 2

    Для приготовления лучше использовать толстостенную посуду, глубокую сковороду или мультиварку. Я готовила в казане. Наливаем растительное масло, ровным слоем выкладываем мясо. Я не солила.

    Для приготовления лучше использовать толстостенную посуду, глубокую сковороду или мультиварку. Я готовила в казане. Наливаем растительное масло, ровным слоем выкладываем мясо. Я не солила.
  • Шаг 3

    У меня сохранилась вот такая баночка домашнего лечо.

    У меня сохранилась вот такая баночка домашнего лечо.
  • Шаг 4

    Выкладываем лечо на мясо.

    Выкладываем лечо на мясо.
  • Шаг 5

    Чистим картошку, режем достаточно крупно, выкладываем в казан, солим, перчим по вкусу.

    Чистим картошку, режем достаточно крупно, выкладываем в казан, солим, перчим по вкусу.
  • Шаг 6

    Капустные листы вымыть, руками порвать на части и выложить верхним слоем так, чтобы картошка была полностью закрыта.

    Капустные листы вымыть, руками порвать на части и выложить верхним слоем так, чтобы картошка была полностью закрыта.
  • Шаг 7

    Главный секрет приготовления мне рассказала моя бабушка, которая много лет прожила в Узбекистане. Итак, казан закрываем крышкой, ставим на сильный огонь на 5 мин. Ничего не подгорит! Затем убавляем огонь (я включаю на 2 из 9) и забываем на 2 часа. Размешивать и добавлять воду не надо. Самое главное, не открывать крышку!

    Главный секрет приготовления мне рассказала моя бабушка, которая много лет прожила в Узбекистане. Итак, казан закрываем крышкой, ставим на сильный огонь на 5 мин. Ничего не подгорит! Затем убавляем огонь (я включаю на 2 из 9) и забываем на 2 часа. Размешивать и добавлять воду не надо. Самое главное, не открывать крышку!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина с капустой и маринованным луком

Свинина с капустой и маринованным луком

  • 10
  • 168
От хорошего сочного куска мяса мало кто откажется. Если вы являетесь приверженцем и поклонником такого вида пищи, то вам непременно понравится блюдо, которое я для вас приготовила.
07.07.2012, больше десяти лет
beautiful woman, автор рецепта: Свинина с капустой и маринованным луком

beautiful woman

  • 89
  • 21
  • 15
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина с капустой и маринованным луком

Мясные рулетики "Солянка"

Мясные рулетики "Солянка"

  • 1
  • 14
При слове "солянка" многие представляют первое блюдо, другие второе. Ну а мои домочадцы - эти рулетики. Нежное мясо, пикантная начинка из капусты с маринованными огурчиками и заливкой никого не оставят равнодушным. Угощайтесь.
17.10.2017, больше трех лет
лялич, автор рецепта: Мясные рулетики "Солянка"

лялич

  • 593
  • 46
  • 21
  • 72
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясные рулетики "Солянка"

Котлеты в стиле "По-болгарски"

Котлеты в стиле "По-болгарски"

  • 2
  • 85
С рецептом этих котлет меня познакомила Светуля (Svetttttt ), за что ей огромное спасибо. Почему в стиле - рецепт переделала под себя - не добавляла лук, яйца и не обваливала в сухарях и добавила для остроты чили. Котлетки очень вкусные- пробуем?
06.01.2017, больше пяти лет
alarm clock, автор рецепта: Котлеты в стиле "По-болгарски"

alarm clock

  • 330
  • 29
  • 20
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Котлеты в стиле "По-болгарски"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.