Домашняя печень трески "Дары Балтики"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Домашняя печень трески "Дары Балтики"

Печень трески, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, а по стоимости намного дешевле магазинной в консервах.

ингредиенты

  • Печень трески 1 кг
  • Лист лавровый 6 шт
  • Перец душистый 10 шт
  • Черный перец 10 шт
  • Соль 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печень трески складываем в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой, солим, даём стечь

    Печень трески складываем в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой, солим, даём стечь
  • Шаг 2

    Берём две 0,5-литровые банки с винтовыми крышками, на дно кладем по 3 листика лаврушки и по 5 горошин чёрного и душистого перца. Печень трески укладываем в банки (по плечики), прикрываем крышками (не закручивать)

    Берём две 0,5-литровые банки с винтовыми крышками, на дно кладем по 3 листика лаврушки и по 5 горошин чёрного и душистого перца.   Печень трески укладываем в банки (по плечики), прикрываем крышками (не закручивать)
  • Шаг 3

    Ставим в кастрюлю с водой (воды тоже должно быть по плечики). Доводим до кипения и уменьшаем огонь, при слабом кипении выдерживаем 1 час.

    Ставим в кастрюлю с водой (воды тоже должно быть по плечики).   Доводим до кипения и уменьшаем огонь, при слабом кипении выдерживаем 1 час.
  • Шаг 4

    Вынимаем банки из воды, закручиваем крышки.

    Вынимаем банки из воды, закручиваем крышки.
  • Шаг 5

    Даём остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

    Даём остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
  • Шаг 6

    Можно использовать для бутербродов.

    Можно использовать для бутербродов.
  • Шаг 7

    Или салатов.

    Или салатов.
  • Шаг 8

    P.S.: в холодильнике хранится месяц, это точно! На более долгий срок у нас не задерживались баночки с печенью.

    P.S.: в холодильнике хранится месяц, это точно! На более долгий срок у нас не задерживались баночки с печенью.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.