Домашняя колбаска

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Домашняя колбаска

У нас это самое ожидаемое блюдо года - готовим на Новый год и Рождество. Готовим всей семьей и хотела принять участие в конкурсе "Семейное блюдо года", но к сожалению не все домашние оказались не сознательные - стесняются! Так что - смотрите и глотайте слюнки вне конкурса! На сайте такого рецептика не обнаружила, а в нашей семье он давным-давно.

ингредиенты

  • Свинина 3 кг
  • Сало 0.5 кг
  • Кишки
  • Куриное филе 2 кг
  • Перец красный жгучий
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить мясо. Мы его немного приморозили, чтобы было легче резать. Ошеек мы брали пожирнее, а лопатку - нормальную. Но для сочности еще добавили салко.

    Приготовить мясо. Мы его немного приморозили, чтобы было легче резать. Ошеек мы брали пожирнее, а лопатку - нормальную. Но для сочности еще добавили салко.
  • Шаг 2

    Мясо, сало, филешки - все измельчаем. Размер кусочков - по желанию. Мы резали мелко, чтобы получился наиболее однородный состав.

    Мясо, сало, филешки - все измельчаем. Размер кусочков - по желанию. Мы резали мелко, чтобы получился наиболее однородный состав.
  • Шаг 3

    Вот такая мисочка мяска у нас получилась.

    Вот такая мисочка мяска у нас получилась.
  • Шаг 4

    А вот так отец его резал.

    А вот так отец его резал.
  • Шаг 5

    Добавить соль, перец, чеснок измельченный на чеснокодавке и хорошенько перемешать, прям пожмакать и оставить для мариновки часиков на 10-12 (мы оставляли на ночь).

    Добавить соль, перец, чеснок измельченный на чеснокодавке и хорошенько перемешать, прям пожмакать и оставить для мариновки часиков на 10-12 (мы оставляли на ночь).
  • Шаг 6

    Приготовить кишки. Но мы их называем "колбасницы" - как то покрасивее. К сожалению, у меня нет фото как они выглядят изначально, только в готовом к использованию виде. Но мы их шлифовали, мыли в солёной и чистой воде. Вот так красиво они выглядят.

    Приготовить кишки. Но мы их называем "колбасницы" - как то покрасивее. К сожалению, у меня нет фото как они выглядят изначально, только в готовом к использованию виде. Но мы их шлифовали, мыли в солёной и чистой воде. Вот так красиво они выглядят.
  • Шаг 7

    Когда все готово, то приступаем к формированию колбасок. Из мясорубки (только ручная!) вытягиваем ножи (и решетку, и звездочку) и вставляем специальную руночку. Кишку надеваем на руночку и по мере наполнения мясом потягиваем легонько, чтобы она не порвалась.

    Когда все готово, то приступаем к формированию колбасок. Из мясорубки (только ручная!) вытягиваем ножи (и решетку, и звездочку) и вставляем специальную руночку. Кишку надеваем на руночку и по мере наполнения мясом потягиваем легонько, чтобы она не порвалась.
  • Шаг 8

    Потом обычным движением накладываем мясо и формируем колбаски. Очень плотно напихать не надо, так как могут лопнуть при выпечке. Этим процессом у нас тоже занимается папа, а мы только принеси-подай!

    Потом обычным движением накладываем мясо и формируем колбаски. Очень плотно напихать не надо, так как могут лопнуть при выпечке.   Этим процессом у нас тоже занимается папа, а мы только принеси-подай!
  • Шаг 9

    Вот так выглядят готовые колбаски.

    Вот так выглядят готовые колбаски.
  • Шаг 10

    И так.

    И так.
  • Шаг 11

    Потом мы все колбаски делим на три купки - на День рождение отца (24 декабря), на Новый год и на Рождество. Пакуем в кулёчки и морозилку, так как в свежем теплом виде она наилучшая!!! Ну холодная тоже ниче так!!!

    Потом мы все колбаски делим на три купки - на День рождение отца (24 декабря), на Новый год и на Рождество. Пакуем в кулёчки и морозилку, так как в свежем теплом виде она наилучшая!!! Ну холодная тоже ниче так!!!
  • Шаг 12

    На пробу испекли в духовочке два кусочка. Противень застелила пергаментов, выложила колбаску, полила сверху растительным маслом (чуть-чуть) и в духовочку на умеренную температуру на 1,5-2 часа. Перед посадкой поколоть иголкой, чтобы вышел воздух, иначе может лопнуть и все вкуснотень будет суховата. У нас пробный "забег" не лопнул и получилось очень-очень-очень вкусно! Но мало!

    На пробу испекли в духовочке два кусочка. Противень застелила пергаментов, выложила колбаску, полила сверху растительным маслом (чуть-чуть) и в духовочку на умеренную температуру на 1,5-2 часа. Перед посадкой поколоть иголкой, чтобы вышел воздух, иначе может лопнуть и все вкуснотень будет суховата. У нас пробный "забег" не лопнул и получилось очень-очень-очень вкусно! Но мало!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Колбаса "Пасхальная"

Колбаса "Пасхальная"

  • 1
  • 76
Первый раз сделала колбаску!! Ура-ура! Получилась великолепная!! Приглашаю всех разделить мою радость и угоститься вкуснятиной с Украины! (Заодно оцените и скатерть-вышивала сама)
08.04.2015, больше семи лет
lada l09, автор рецепта: Колбаса "Пасхальная"

lada l09

  • 261
  • 36
  • 18
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Колбаса "Пасхальная"

Домашние свиные колбаски с тушеной капустой

Домашние свиные колбаски с тушеной капустой

  • 5
  • 176
Нежные, сочные, очень вкусные домашние колбаски в идеальном сочетании с тушеной капустой - отличный воскресный обед или ужин для семьи.
24.02.2013, больше семи лет
chudo, автор рецепта: Домашние свиные колбаски с тушеной капустой

chudo

  • 267
  • 31
  • 18
  • 89
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Домашние свиные колбаски с тушеной капустой

Мясо "А-ля по-вьетнамски"

Мясо "А-ля по-вьетнамски"

  • 7
  • 246
Когда-то давно нашла этот рецепт на страницах журнала "Рецепты на бис", подкорректировала его под свои вкусы. Люблю этот рецепт за простоту приготовления, за небольшой набор продуктов и замечательный вкус. Для меня это рецепт настоящая палочка-выручалочка. Буду рада, если кому-то он понравится и тож
11.01.2017, больше пяти лет
JeSeKi, автор рецепта: Мясо "А-ля по-вьетнамски"

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо "А-ля по-вьетнамски"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.