Домашняя колбаса

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Домашняя колбаса

Моё увлечение колбасой началось ещё в детсадовском возрасте. Сначала я запал на ливерную. И сразу же проявил себя отъявленным гурманом - требовал, чтобы матушка непременно разжаривала её с луком. С возрастом, как это часто бывает, порок прогрессировал. Пока не дошёл до края - самостоятельного изготовления продукта.

ингредиенты

  • Корейка 2 кг
  • Свиная шея 2.5 кг
  • Сало 0.5 кг
  • Чеснок 2 шт
  • Черный перец 1 ст. л.
  • Соль 2.5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сало нарезать кусочками 0,7-1,0 см.

    Сало нарезать кусочками 0,7-1,0 см.
  • Шаг 2

    Отложив 800-900 г окорока, всё остальное мясо порезать довольно крупными кусками - со стороной 2-3 см.

    Отложив 800-900 г окорока, всё остальное мясо порезать довольно крупными кусками - со стороной 2-3 см.
  • Шаг 3

    Отложенный окорок пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Это будет связующий элемент в фарше, который заполнит все пустоты между прочими, более крупными, кусочками. Если полениться и пропустить через мясорубку всё мясо и сало, то колбаса потеряет в сочности. Вместе с мясом пропустить чеснок. Его не надо бояться - ведь, как известно, именно из-за чеснока колбаса пахнет колбасой.

    Отложенный окорок пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.   Это будет связующий элемент в фарше, который заполнит все пустоты между прочими, более крупными, кусочками.    Если полениться и пропустить через мясорубку всё мясо и сало, то колбаса потеряет в сочности.    Вместе с мясом пропустить чеснок.    Его не надо бояться - ведь, как известно, именно из-за чеснока колбаса пахнет колбасой.
  • Шаг 4

    В фарш добавить соль и перец. Хорошенько перемешать, дать выстояться в холодильнике не менее 12 часов. Перед приготовлением надо добавить в фарш немного воды. Так он будет легче проходить в оболочку. Оболочки для колбасных изделий бывают двух видов - натуральные и искусственные. Обе съедобны, натуральная черева выигрывает по органолептическим показателям, однако коллагеновая опережает её по бактериологической чистоте. Я, признаться, из искусственной ещё не делал. Для набивания нужны какие-то особые приспособления: то ли специальная насадка на мясорубку, то ли колбасный шприц.

    В фарш добавить соль и перец.   Хорошенько перемешать, дать выстояться в холодильнике не менее 12 часов.    Перед приготовлением надо добавить в фарш немного воды. Так он будет легче проходить в оболочку.        Оболочки для колбасных изделий бывают двух видов - натуральные и искусственные.    Обе съедобны, натуральная черева выигрывает по органолептическим показателям, однако коллагеновая опережает её по бактериологической чистоте. Я, признаться, из искусственной ещё не делал.        Для набивания нужны какие-то особые приспособления: то ли специальная насадка на мясорубку, то ли колбасный шприц.
  • Шаг 5

    Но если ничего такого нет, а колбасы очень хочется, то можно использовать воронку с широким носиком. Правда, в этой ситуации, возможно, понадобится помощник. Набивать надо неплотно, чтобы колбаса не лопнула во время приготовления. Сформировать "улиток" или более короткие колбаски путём перевязывания и перекручивания.

    Но если ничего такого нет, а колбасы очень хочется, то можно использовать воронку с широким носиком. Правда, в этой ситуации, возможно, понадобится помощник.       Набивать надо неплотно, чтобы колбаса не лопнула во время приготовления.    Сформировать "улиток" или более короткие колбаски путём перевязывания и перекручивания.
  • Шаг 6

    Прежде чем отправлять в духовку запекаться, сделать много мелких отверстий в оболочке, чтобы она не лопнула. В духовке держать примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов.

    Прежде чем отправлять в духовку запекаться, сделать много мелких отверстий в оболочке, чтобы она не лопнула.   В духовке держать примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиная корейка с луком в казане

Свиная корейка с луком в казане

  • 1
  • 242
Простейшее блюдо, которое под силу приготовить практически любому. Получается очень сытным, вкусным, имеет привлекательный внешний вид. Сочетается с любым видом гарниров. Может использоваться, как альтернатива шашлыку и блюдам приготовленным на углях.
10.09.2017, больше пяти лет
Вадим Дачников, автор рецепта: Свиная корейка с луком в казане

Вадим Дачников

  • 3
  • 2
  • 2
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиная корейка с луком в казане

Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

  • 5
  • 299
Отбивные из сочной свиной шейки, покрытыe облаком грибов, овощей и сыра - что может быть вкуснее? Это блюдо уже много лет занимает достойное место в нашем доме. Его не стыдно подать и на праздничный стол. Отбивные по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Рецептов приготовления отбивных
23.12.2014, больше семи лет
Violl, автор рецепта: Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

Violl

  • 18
  • 6
  • 6
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

Буженина, шпигованная чесноком и салом

Буженина, шпигованная чесноком и салом

  • 1
  • 223
Очень вкусное получается мясо! Сало изнутри его насыщает сочностью, а чеснок придает аппетитный аромат. Из коллекции Одесской кухни Савелия Либкина. Рекомендую!
27.04.2015, больше семи лет
Ольга-Данцина, автор рецепта: Буженина, шпигованная чесноком и салом

Ольга-Данцина

  • 162
  • 21
  • 17
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Буженина, шпигованная чесноком и салом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.