Домашняя гранола для завтраков

Предлагаю Вам очень вкусный и полезный завтрак из доступных продуктов. Гранола так же подойдет и для перекусов. Готовится очень легко и быстро. Потратив один раз немного времени, Вы получите минимум 10 полезных, легких и быстрых завтраков. В гранолу можно добавлять любые Ваши любимые орехи и сухофрукты по вкусу.
ингредиенты
- Грецкие орехи 50 г
- Арахис 130 г
- Масло оливковое 30 мл
- Семечки подсолнуха 100 г
- Хлопья пшенные 50 г
- Хлопья овсяные 260 г
- Соль 1 щепот.
- Изюм 100 г
- Мед 4 ст. л.
- Вода 100 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Соединить овсяные и пшенные хлопья.
-
Шаг 2
К хлопьям добавить арахис очищенный, грецкие орехи (можно не очищать), семечки подсолнуха, промытый изюм, щепотку соли и все тщательно перемешать.
-
Шаг 3
Мед хорошо перемешать с водой и влить в гранолу. Затем влить оливковое масло (можно растительное без запаха) и тщательно перемешать.
-
Шаг 4
На противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, выложить нашу гранолу и равномерно ее распределить. Подсушиваем гранолу в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 170 градусов, не забывая при этом периодически помешивать, чтоб гранола равномерно подсушивалась. Если у Вас застелено фольгой, мешайте аккуратно, чтоб не порвалась фольга. По истечении 40 минут духовку отключите и оставьте гранолу внутри до полного остывания.
-
Шаг 5
Готовую и остывшую гранолу поместить в банку для хранения. Подавать гранолу можно с кефиром, йогуртом или молоком.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии