Домашняя дижонская горчица

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Домашняя дижонская горчица

Рецептов дижонской горчицы существует великое множество. Этот рецепт мне нравится больше всего, горчица получается очень вкусной, натуральной, без консервантов и красителей.

ингредиенты

  • Эстрагон по вкусу
  • Смесь перцев 0.5 ч. л.
  • Уксус 25 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Семена горчицы 50 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Мед 4 ч. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Вино белое сухое 25 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Горчичные семена (у меня, к сожалению, только светлые) залить водой, оставить на пару часов набухать. Спустя время, переложить набухшие семена в блендер, добавить вино, белый бальзамик, масло, соль, мед или сироп, смесь перцев и нарезанный тархун (по желанию). Оставить еще на пару часов (автор пишет что это важно для будущего вкуса горчицы).

    Горчичные семена (у меня, к сожалению, только светлые) залить водой, оставить на пару часов набухать.    Спустя время, переложить набухшие семена в блендер, добавить вино, белый бальзамик, масло, соль, мед или сироп, смесь перцев и нарезанный тархун (по желанию). Оставить еще на пару часов (автор пишет что это важно для будущего вкуса горчицы).
  • Шаг 2

    Смешать в блендере до желаемой консистенции (при желании это можно сделать в ступке пестиком), вкус можно менять под себя. Для более жидкой консистенции горчицы добавить еще немного воды. Собрать горчицу силиконовой лопаткой со стенок блендера.

    Смешать в блендере до желаемой консистенции (при желании это можно сделать в ступке пестиком), вкус можно менять под себя.    Для более жидкой консистенции горчицы добавить еще немного воды.     Собрать горчицу силиконовой лопаткой со стенок блендера.
  • Шаг 3

    Переложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день вкуснейшая горчица будет готова. Ps В других рецептах еще добавляли томатный соус 1 ст. л. и немного жгучего соуса типа табаско.

    Переложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.   На следующий день вкуснейшая горчица будет готова.         Ps В других рецептах еще добавляли томатный соус 1 ст. л. и немного жгучего соуса типа табаско.
  • Шаг 4

    Зеленоватый оттенок получился из-за свежей травы, томатный же соус даст чуть красноватый оттенок как на фото в шаге №3. Еще открою свой секрет. Если семена очень свежие и ядреные, я добавляю в горчицу горсть подсушенных на сковороде любимых орехов. Очень вкусно получается и гладкая бархатная консистенция. В этом рецепте я добавила горсть фисташек.

    Зеленоватый оттенок получился из-за свежей травы, томатный же соус даст чуть красноватый оттенок как на фото в шаге №3.        Еще открою свой секрет. Если семена очень свежие и ядреные, я добавляю в горчицу горсть подсушенных на сковороде любимых орехов. Очень вкусно получается и гладкая бархатная консистенция. В этом рецепте я добавила горсть фисташек.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Овощной салат с сюрпризом

Овощной салат с сюрпризом

  • 188
Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.
11.12.2015, больше пяти лет
мисс, автор рецепта: Овощной салат с сюрпризом

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овощной салат с сюрпризом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.