Домашняя брынза

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Домашняя брынза

Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит всеми любимый греческий салат. А брынза в доме не всегда есть. Предлагаю Вам за 2 часа сделать брынзу своими руками.

ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 200 мл
  • Сок лимонный 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Я взяла самые обычные, магазинные продукты - сметану, молоко и лимонный сок.

    Я взяла самые обычные, магазинные продукты -  сметану, молоко и лимонный сок.
  • Шаг 2

    Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Хочу сразу заметить, что огонь должен быть максимальным. Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой. "Кусочки" сметаны, которые не растворились в молоке, можно оставить.

    Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Хочу сразу заметить, что огонь должен быть максимальным. Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой. "Кусочки" сметаны, которые не растворились в молоке, можно оставить.
  • Шаг 3

    Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки. (Сын пришел на кухню и сказал, что я варю зелье друидов!:-D) Как только Вы заметили, что начался процесс сворачивания, выливайте лимонный сок, перемешайте ложкой и прогрейте еще минуту. За это время сыворотка окончательно отделится.

    Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки. (Сын пришел на кухню и сказал, что я варю зелье друидов!:-D) Как только Вы заметили, что начался процесс сворачивания, выливайте лимонный сок, перемешайте ложкой и прогрейте еще минуту. За это время сыворотка окончательно отделится.
  • Шаг 4

    Теперь сцеживаем сыворотку.

    Теперь сцеживаем сыворотку.
  • Шаг 5

    Накрываем сыр марлей и ставим сверху гнет - чем тяжелее, тем лучше!

    Накрываем сыр марлей и ставим сверху гнет - чем тяжелее, тем лучше!
  • Шаг 6

    Через час достаем сыр. Он еще чуть-чуть теплый.

    Через час достаем сыр. Он еще чуть-чуть теплый.
  • Шаг 7

    Нарезаем на маленькие кусочки, чтобы потом сразу достать из рассола и положить в салатик!

    Нарезаем на маленькие кусочки, чтобы потом сразу достать из рассола и положить в салатик!
  • Шаг 8

    В стакане питьевой холодной воды разводим чайную ложку соли. Выливаем в емкость, где будет храниться Ваш сыр, перекладываем туда кусочки сыра.

    В стакане питьевой холодной воды разводим чайную ложку соли. Выливаем в емкость, где будет храниться Ваш сыр, перекладываем туда кусочки сыра.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сыр "Моцарелла"

Сыр "Моцарелла"

  • 1
  • 262
Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче. Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена... не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских сайтов, я выбрала оптимальный вариант для домашнего приготов
03.06.2010, больше десяти лет
Leena, автор рецепта: Сыр "Моцарелла"

Leena

  • 113
  • 28
  • 20
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сыр "Моцарелла"

Пирог «Груши в хрустале»

Пирог «Груши в хрустале»

  • 17
  • 160
Вкусный хрустальный пирог с грушами, нежный в меру сладкий, ароматная груша — это очень вкусно! А вместо груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши. Попробуйте приготовить!
16.03.2015, больше пяти лет
golubga, автор рецепта: Пирог «Груши в хрустале»

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог «Груши в хрустале»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.