Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Увидела в журнале рецепт сыра, твердого. Непромедлительно решила сделать и не разочаровалась, нахожусь в полном восторге. Сыр напоминает адыгейский, свежесваренный, только на мой вкус, гораздо вкуснее. В свое время у меня было несколько попыток сделать твердый сыр. Но все шло… коту под хвост ))) Я это дело забросила и делала в свое удовольствие только плавленый. А тут получилось, УРААА!!! Сыр на молоке и яйцах. Добавки также варьируются на свой вкус и цвет, я решила сделать с укропом для свежести и сладким перцем для аромата.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Перец сладкий по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Молоко 2 л
  • Простокваша 500 мл
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова. 2 литра свежего, ПАСТЕРИЗОВАННОГО, молока поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную венчиком до однородности, до состояния сметаны.

    0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.   2 литра свежего, ПАСТЕРИЗОВАННОГО, молока поставить на огонь и довести до кипения.        Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную венчиком до однородности, до состояния сметаны.
  • Шаг 2

    Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.

    Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
  • Шаг 3

    Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.

    Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
  • Шаг 4

    Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.

    Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
  • Шаг 5

    В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.

    В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
  • Шаг 6

    Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов. Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. Солью я не натирала и также ничем не прикрыла. Зря, немного заветрился и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет. Затем режем и кушаем.

    Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.   Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.    Солью я не натирала и также ничем не прикрыла. Зря, немного заветрился и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.    Затем режем и кушаем.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мульти-Фаберже

Мульти-Фаберже

  • 3
  • 313
Отличная, Очень-очень-ОЧЕНЬ красивая и вкусная закуска. Название такое, т. к. рецептов очень много и у нас и на других сайтах, посмотрев их целую кучу - получились у меня такие мульти-яйца)))
04.04.2009, больше десяти лет
ШЕЛЛ, автор рецепта: Мульти-Фаберже

ШЕЛЛ

  • 112
  • 29
  • 18
  • 36
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мульти-Фаберже

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.