Домашний торт "Ореховый"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Домашний торт "Ореховый"

Еще один старый, со времен СССР, рецепт домашнего торта "Ореховый". Выпекаем торт...:)

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Фундук 2/3
  • Сметана 200 г
  • Молоко сгущенное 0.5 бан
  • Сыр творожный 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Шоколад темный по вкусу
  • Сахар 3/4
  • Сироп клубничный 0.5 стак.
  • Сироп лимонный 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты для приготовления торта "Ореховый".

    Ингредиенты для приготовления торта "Ореховый".
  • Шаг 2

    В миску добавить 2 яйца. Яйца взбить.

    В миску добавить 2 яйца. Яйца взбить.
  • Шаг 3

    Добавить лимонную заправку или лимонный сироп (2 ст. ложки).

    Добавить лимонную заправку или лимонный сироп (2 ст. ложки).
  • Шаг 4

    Добавить сахар (2/3 стакана).

    Добавить сахар (2/3 стакана).
  • Шаг 5

    Добавить 1/2 банки сгущенного молока и сметану (200 гр.).

    Добавить 1/2 банки сгущенного молока и сметану (200 гр.).
  • Шаг 6

    Добавить разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо взбить.

    Добавить разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо взбить.
  • Шаг 7

    Добавить муку (1,5 стакана). Смесь хорошо взбить.

    Добавить муку (1,5 стакана). Смесь хорошо взбить.
  • Шаг 8

    Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой, добавить в форму жидкое тесто. Форму отправить в разогретый до 180-190С духовой шкафы. Выпекать бисквит до сухой лучины. D формы 22 см.

    Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой, добавить в форму жидкое тесто. Форму отправить в разогретый до 180-190С духовой шкафы. Выпекать бисквит до сухой лучины. D формы 22 см.
  • Шаг 9

    Готовый бисквит вынуть из духовки, слегка остудить, освободить от пекарской бумаги.

    Готовый бисквит вынуть из духовки, слегка остудить, освободить от пекарской бумаги.
  • Шаг 10

    Бисквит поместить на решетку. Дать остыть. Срезать макушку бисквита. Макушку порезать кусочками и подсушить в духовке до нужного колера. Затем измельчить в блендере до мелкой крупки. Этой крупкой мы покроем бока торта.

    Бисквит поместить на решетку. Дать остыть. Срезать макушку бисквита. Макушку порезать кусочками и подсушить в духовке до нужного колера. Затем измельчить в блендере до мелкой крупки. Этой крупкой мы покроем бока торта.
  • Шаг 11

    Бисквит разрезать на три коржа.

    Бисквит разрезать на три коржа.
  • Шаг 12

    Ингредиенты для приготовления крема для торта.

    Ингредиенты для приготовления крема для торта.
  • Шаг 13

    Сыр "Маскарпоне" (100 гр.) добавить в миску, добавить лимонную заправку (2 ст. ложки).

    Сыр "Маскарпоне" (100 гр.) добавить в миску, добавить лимонную заправку (2 ст. ложки).
  • Шаг 14

    Добавить какао-порошок (2 ст. ложки).

    Добавить какао-порошок (2 ст. ложки).
  • Шаг 15

    Фундук обжарить, почистить, измельчить в крошку.

    Фундук обжарить, почистить, измельчить в крошку.
  • Шаг 16

    К смеси мягкого сыра и какао-порошка добавить 100 гр. размягченного сливочного масла. Смесь взбить.

    К смеси мягкого сыра и какао-порошка добавить 100 гр. размягченного сливочного масла. Смесь взбить.
  • Шаг 17

    Подготовленный бисквитный корж смазать клубничным сиропом. В качестве пропитки можно использовать любой сироп (клубничный, персиковый, абрикосовый и т. д.)

    Подготовленный бисквитный корж смазать клубничным сиропом. В качестве пропитки можно использовать любой сироп (клубничный, персиковый, абрикосовый и т. д.)
  • Шаг 18

    Крем разделить на две части. В одну добавить измельченные в крошку орехи фундук. Крем размешать.

    Крем разделить на две части. В одну добавить измельченные в крошку орехи фундук. Крем размешать.
  • Шаг 19

    Выложить ореховый крем на пропитанный клубничным сиропом корж. Хочу обратить внимание, что крем будет достаточно жидким. Если вы предпочитаете более густые, с крепкой основой кремы, то его следует приготовить по вашему любимому рецепту.

    Выложить ореховый крем на пропитанный клубничным сиропом корж. Хочу обратить внимание, что крем будет достаточно жидким. Если вы предпочитаете более густые, с крепкой основой кремы, то его следует приготовить по вашему любимому рецепту.
  • Шаг 20

    Торт покрыть кремом без добавления ореховой крошки.

    Торт покрыть кремом без добавления ореховой крошки.
  • Шаг 21

    Бока торта покрыть подсушенной бисквитной крупкой, поверхность торта посыпать обжаренной ореховой крошкой. В качестве украшения использовался темный шоколад, расплавленный на водяной бане, из которого в дальнейшем при помощи молд-формы были приготовлены шоколадные мелкие листочки. Приятного чаепития!

    Бока торта покрыть подсушенной бисквитной крупкой, поверхность торта посыпать обжаренной ореховой крошкой. В качестве украшения использовался темный шоколад, расплавленный на водяной бане, из которого в дальнейшем при помощи молд-формы были приготовлены шоколадные мелкие листочки.       Приятного чаепития!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Парадиз"

Торт "Парадиз"

  • 2
  • 5
Для обожателей кофе, шоколада, сгущенки и орехов! Я приготовила его для Вас. Прост в приготовлении и в то же время не прост своим богатым вкусом. Я покажу как легко и красиво можно карамелизировать орехи, которые сделают Ваш тортик более праздничным и роскошным.
12.11.2017, больше трех лет
Ms_Alexandra, автор рецепта: Торт "Парадиз"

Ms_Alexandra

  • 12
  • 2
  • 2
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Парадиз"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.