Домашний торт "Ореховый"

Еще один старый, со времен СССР, рецепт домашнего торта "Ореховый". Выпекаем торт...:)
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Фундук 2/3
- Сметана 200 г
- Молоко сгущенное 0.5 бан
- Сыр творожный 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 1.5 стак.
- Какао порошок 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Шоколад темный по вкусу
- Сахар 3/4
- Сироп клубничный 0.5 стак.
- Сироп лимонный 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления торта "Ореховый".
-
Шаг 2
В миску добавить 2 яйца. Яйца взбить.
-
Шаг 3
Добавить лимонную заправку или лимонный сироп (2 ст. ложки).
-
Шаг 4
Добавить сахар (2/3 стакана).
-
Шаг 5
Добавить 1/2 банки сгущенного молока и сметану (200 гр.).
-
Шаг 6
Добавить разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо взбить.
-
Шаг 7
Добавить муку (1,5 стакана). Смесь хорошо взбить.
-
Шаг 8
Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой, добавить в форму жидкое тесто. Форму отправить в разогретый до 180-190С духовой шкафы. Выпекать бисквит до сухой лучины. D формы 22 см.
-
Шаг 9
Готовый бисквит вынуть из духовки, слегка остудить, освободить от пекарской бумаги.
-
Шаг 10
Бисквит поместить на решетку. Дать остыть. Срезать макушку бисквита. Макушку порезать кусочками и подсушить в духовке до нужного колера. Затем измельчить в блендере до мелкой крупки. Этой крупкой мы покроем бока торта.
-
Шаг 11
Бисквит разрезать на три коржа.
-
Шаг 12
Ингредиенты для приготовления крема для торта.
-
Шаг 13
Сыр "Маскарпоне" (100 гр.) добавить в миску, добавить лимонную заправку (2 ст. ложки).
-
Шаг 14
Добавить какао-порошок (2 ст. ложки).
-
Шаг 15
Фундук обжарить, почистить, измельчить в крошку.
-
Шаг 16
К смеси мягкого сыра и какао-порошка добавить 100 гр. размягченного сливочного масла. Смесь взбить.
-
Шаг 17
Подготовленный бисквитный корж смазать клубничным сиропом. В качестве пропитки можно использовать любой сироп (клубничный, персиковый, абрикосовый и т. д.)
-
Шаг 18
Крем разделить на две части. В одну добавить измельченные в крошку орехи фундук. Крем размешать.
-
Шаг 19
Выложить ореховый крем на пропитанный клубничным сиропом корж. Хочу обратить внимание, что крем будет достаточно жидким. Если вы предпочитаете более густые, с крепкой основой кремы, то его следует приготовить по вашему любимому рецепту.
-
Шаг 20
Торт покрыть кремом без добавления ореховой крошки.
-
Шаг 21
Бока торта покрыть подсушенной бисквитной крупкой, поверхность торта посыпать обжаренной ореховой крошкой. В качестве украшения использовался темный шоколад, расплавленный на водяной бане, из которого в дальнейшем при помощи молд-формы были приготовлены шоколадные мелкие листочки. Приятного чаепития!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии