Домашний суп с фрикадельками и фасолью

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Домашний суп с фрикадельками и фасолью

Любители супов с фасолью по достоинству оценят этот простой и вкусный суп.

ингредиенты

  • Фарш мясной 400 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Фасоль 3 ст. л.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Черешки сельдерея 1 шт
  • Перец душистый 7 шт
  • Пряности 0.5 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 2.5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Фасоль красную для супов и гарниров предварительно замочить в воде на 4-5 часов.

    Фасоль красную для супов и гарниров предварительно замочить в воде на 4-5 часов.
  • Шаг 2

    Из фарша сформовать фрикадельки чуть меньше грецкого ореха.

    Из фарша сформовать фрикадельки чуть меньше грецкого ореха.
  • Шаг 3

    В кастрюлю с водой (2,5 л) добавить замоченную и промытую фасоль. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, дать закипеть, при необходимости снять образовавшуюся пену. Варить фасоль до состояния Al dente.

    В кастрюлю с водой (2,5 л) добавить замоченную и промытую фасоль. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, дать закипеть, при необходимости снять образовавшуюся пену. Варить фасоль до состояния Al dente.
  • Шаг 4

    Затем опустить подготовленные для супа фрикадельки. Дать закипеть, снять образовавшуюся пену. Варить фрикадельки 5-7 мин.

    Затем опустить подготовленные для супа фрикадельки. Дать закипеть, снять образовавшуюся пену. Варить фрикадельки 5-7 мин.
  • Шаг 5

    Картофель (2 шт.) нарезать кубиками.

    Картофель (2 шт.) нарезать кубиками.
  • Шаг 6

    Добавить в кастрюлю нарезанный картофель, варить 7-10 мин.

    Добавить в кастрюлю нарезанный картофель, варить 7-10 мин.
  • Шаг 7

    Пока варится картофель, подготовить для пассеровки овощи. Лук (1 шт.) нашинковать полукольцами.

    Пока варится картофель, подготовить для пассеровки овощи. Лук (1 шт.) нашинковать полукольцами.
  • Шаг 8

    Нарезать стебель сельдерея небольшими кусочками.

    Нарезать стебель сельдерея небольшими кусочками.
  • Шаг 9

    Нашинковать на терке соломкой морковь. На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.

    Нашинковать на терке соломкой морковь.    На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.
  • Шаг 10

    В бульон добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу соль и 6-7 горошин душистого перца, добавить лавровый лист. Варить дополнительно 7-10 мин. (до готовности картофеля).

    В бульон добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу соль и 6-7 горошин душистого перца, добавить лавровый лист.    Варить дополнительно 7-10 мин. (до готовности картофеля).
  • Шаг 11

    За 5-7 мин. до готовности супа добавить пассерованные овощи.

    За 5-7 мин. до готовности супа добавить пассерованные овощи.
  • Шаг 12

    Кастрюлю снять с огня, дать настояться 15-20 мин.

    Кастрюлю снять с огня, дать настояться 15-20 мин.
  • Шаг 13

    Суп разлить по тарелкам, по желанию можно добавить сметану. Приятного аппетита!

    Суп разлить по тарелкам, по желанию можно добавить сметану.       Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками "Рассольный"

Суп с фрикадельками "Рассольный"

  • 5
  • 237
Простой в приготовлении и по домашнему вкусный суп "Рассольный".
22.02.2018, больше трех лет
obukhov11, автор рецепта: Суп с фрикадельками "Рассольный"

obukhov11

  • 375
  • 35
  • 23
  • 94
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с фрикадельками "Рассольный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.