Домашний соленый карамельный соус

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Домашний соленый карамельный соус

Очень простой сладко-соленый карамельный соус, приготовленный в домашних условиях. Процесс приготовления очень простой и занимает буквально минут 10. Идеально подходит для тортов, кексов, печенья, мороженого, булочек, блинов оладий!

ингредиенты

  • Сливки 120 мл
  • Масло сливочное 90 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовим необходимые продукты.

    Приготовим необходимые продукты.
  • Шаг 2

    В небольшую кастрюльку всыпать сахар и нагревать на среднем огне до его полного растворения, помешивая деревянной лопаткой, не допуская подгорания.

    В небольшую кастрюльку всыпать сахар и нагревать на среднем огне до его полного растворения, помешивая деревянной лопаткой, не допуская подгорания.
  • Шаг 3

    Как только сахар полностью расплавится и приобретёт янтарный цвет, добавить сливочное масло комнатной температуры. Будьте внимательны, так как карамель очень быстро запузырится. Масло вмешать в сахар и варить, помешивая, 2-3 минуты.

    Как только сахар полностью расплавится и приобретёт янтарный цвет, добавить сливочное масло комнатной температуры. Будьте внимательны, так как карамель очень быстро запузырится. Масло вмешать в сахар и варить, помешивая, 2-3 минуты.
  • Шаг 4

    Сливки подогреть в микроволновке и медленно влить, постоянно помешивая, в карамельную массу. Ни в коем случае не вливать холодные сливки! Довести массу до кипения в течение 1 минуты.

    Сливки подогреть в микроволновке и медленно влить, постоянно помешивая, в карамельную массу. Ни в коем случае не вливать холодные сливки! Довести массу до кипения в течение 1 минуты.
  • Шаг 5

    При закипания смесь поднимется в кастрюльке. Снять с огня, добавить соль и быстро перемешать. Вы можете всыпать половину норму соли, возможно этого количества будет достаточно. Перед использованием остудить. В плотно закрытом состоянии может храниться в холодильнике до 2 недель. Перед использованием прогреть в микроволновке в течение нескольких секунд.

    При закипания смесь поднимется в кастрюльке. Снять с огня, добавить соль и быстро перемешать. Вы можете всыпать половину норму соли, возможно этого количества будет достаточно. Перед использованием остудить. В плотно закрытом состоянии может храниться в холодильнике до 2 недель. Перед использованием прогреть в микроволновке в течение нескольких секунд.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Вкуснейший грибной соус к блинам

Вкуснейший грибной соус к блинам

  • 1
  • 22
Испеку блины сегодня, и родных я угощу! Всех друзей своих и близких, я на праздник приглашу! Заходите на блины, с грибным соусом они!
20.02.2015, больше пяти лет
LNataly, автор рецепта: Вкуснейший грибной соус к блинам

LNataly

  • 108
  • 30
  • 20
  • 36
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Вкуснейший грибной соус к блинам

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.