Домашний сыр "Панир"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Домашний сыр "Панир"

Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди "Паниром". Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.

ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Кефир 150 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.

    Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.
  • Шаг 2

    Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем.

    Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем.
  • Шаг 3

    Спустя пару минут, как по волшебству, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность.

    Спустя пару минут, как по волшебству, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность.
  • Шаг 4

    Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки. На этом этапе мы можем уже остановиться и незатейливыми движениями рта и рук, быстренько оприходовать полученный нами вкуснейший творог :). Но наша цель - "Панир", а потому продолжим.

    Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки.   На этом этапе мы можем уже остановиться и незатейливыми движениями рта и рук, быстренько оприходовать полученный нами вкуснейший творог :). Но наша цель - "Панир", а потому продолжим.
  • Шаг 5

    Плотно завязываем марлю с творогом и...

    Плотно завязываем марлю с творогом и...
  • Шаг 6

    ... кладём под самодельный пресс, альтернативой которому нам послужит кастрюля, наполненная водой. Через несколько часов частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир", который в Индии используют как основу для многих блюд, либо как отдельное блюдо.

    ... кладём под самодельный пресс, альтернативой которому нам послужит кастрюля, наполненная водой.   Через несколько часов частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир", который в Индии используют как основу для многих блюд, либо как отдельное блюдо.
  • Шаг 7

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Адыгейский сыр без яиц и уксуса

Адыгейский сыр без яиц и уксуса

  • 1
  • 262
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным, а главное что никаких яиц!
08.07.2009, больше десяти лет
Оля-В deleted, автор рецепта: Адыгейский сыр без яиц и уксуса

Оля-В deleted

  • 110
  • 32
  • 22
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Адыгейский сыр без яиц и уксуса

Сыр "Филадельфия"

Сыр "Филадельфия"

  • 2
  • 259
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей, урезают, а то и вовсе не выплачивают зарплату... И невольно приходишь к тому, что нужно учиться экономить! Поэкспериментировала на кухне, и получилась отличная замена всем известному продукту, без которого многие кулинары не могут обойтись. Пол
28.03.2009, больше десяти лет
Natali2607, автор рецепта: Сыр "Филадельфия"

Natali2607

  • 103
  • 17
  • 14
  • 39
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сыр "Филадельфия"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.