Домашний сыр "Панир"

Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди "Паниром". Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.
ингредиенты
- Молоко 1 л
- Кефир 150 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.
-
Шаг 2
Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем.
-
Шаг 3
Спустя пару минут, как по волшебству, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность.
-
Шаг 4
Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки. На этом этапе мы можем уже остановиться и незатейливыми движениями рта и рук, быстренько оприходовать полученный нами вкуснейший творог :). Но наша цель - "Панир", а потому продолжим.
-
Шаг 5
Плотно завязываем марлю с творогом и...
-
Шаг 6
... кладём под самодельный пресс, альтернативой которому нам послужит кастрюля, наполненная водой. Через несколько часов частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир", который в Индии используют как основу для многих блюд, либо как отдельное блюдо.
-
Шаг 7
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии