Домашний шоколадный сироп

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Домашний шоколадный сироп

Вы любите мороженое с шоколадным сиропом, пирог...?! Тогда Вам сюда - простой и доступный рецепт со вкусом из детства!

ингредиенты

  • Соль
  • Какао порошок 35 г
  • Ваниль 0.5 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 120 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В кастрюльку насыпаем какао, затем добавляем воды. Ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения какао-порошка.

    В кастрюльку насыпаем какао, затем добавляем воды.   Ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения какао-порошка.
  • Шаг 2

    Добавляем сахар и доводим до кипения, не забывая размешивать. Затем добавляем соли и ванили.

    Добавляем сахар и доводим до кипения, не забывая размешивать.   Затем добавляем соли и ванили.
  • Шаг 3

    Кипятим три минуты и убираем с плиты.

    Кипятим три минуты и убираем с плиты.
  • Шаг 4

    Остывший сироп переливаем в баночку и убираем в холодильник. В холодильнике сироп может храниться несколько месяцев.

    Остывший сироп переливаем в баночку и убираем в холодильник.   В холодильнике сироп может храниться несколько месяцев.
  • Шаг 5

    Очень вкусно и с мороженым...

    Очень вкусно и с мороженым...
  • Шаг 6

    И с пирогом...

    И с пирогом...
  • Шаг 7

    И просто с молоком!!! Приятного аппетита!!!

    И просто с молоком!!!   Приятного аппетита!!!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Идеальный шоколадный торт "Хершес"

Идеальный шоколадный торт "Хершес"

  • 15
  • 271
Это на самом деле очень вкусный, шоколадный и просто идеальный торт. Готовила его для своих близких, всем понравился, особенно деткам - вкус ведь шоколадный! Рецепт нашла на коробочке от какао фирмы Hershey's.
18.11.2011, больше семи лет
Pro100 Ea, автор рецепта: Идеальный шоколадный торт "Хершес"

Pro100 Ea

  • 118
  • 24
  • 15
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Идеальный шоколадный торт "Хершес"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.