Домашний шоколад

  • 20 мин
Конфеты
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Домашний шоколад

Наткнулась на этот рецепт в своей старенькой кулинарной книжечке. К слову сказать, она меня никогда не подводила, несмотря на не самое подробное описание процесса приготовления, все вполне понятно написано. Вообщем, я доверилась рецепту, и результат превзошел все мои ожидания! Конечно, мой шоколад не слишком напоминает магазинную плитку, но вкусно вышло - без сомнения!

ингредиенты

  • Молоко сухое 125 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Какао порошок 35 г
  • Сахар 250 г
  • Вода 75 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В отдельной емкости смешиваем сухое молоко и какао-порошок.

    В отдельной емкости смешиваем сухое молоко и какао-порошок.
  • Шаг 2

    Варим сироп. Вот этот самый важный, на мой взгляд, этап был описан весьма лаконично, поэтому додумывала сама. Смешиваем сахар и воду в кастрюле с толстым дном, ставим на средний огонь.

    Варим сироп. Вот этот самый важный, на мой взгляд, этап был описан весьма лаконично, поэтому додумывала сама.   Смешиваем сахар и воду в кастрюле с толстым дном, ставим на средний огонь.
  • Шаг 3

    Доводим сироп до кипения, энергично помешиваем, кипятим еще 2-3 минуты.

    Доводим сироп до кипения, энергично помешиваем, кипятим еще 2-3 минуты.
  • Шаг 4

    Уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сухую смесь. Вымешиваем до однородной гладкой массы. Снимаем с плиты.

    Уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сухую смесь. Вымешиваем до однородной гладкой массы.    Снимаем с плиты.
  • Шаг 5

    Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло "Экомилк". Перемешиваем до полного впитывания масла в массу. Шоколад готов.

    Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло "Экомилк". Перемешиваем до полного впитывания масла в массу.     Шоколад готов.
  • Шаг 6

    Форму тщательно смазываем сливочным маслом (я взяла стандартную форму для кекса), выкладываем шоколадную массу. Я добавила в шоколад обжаренный миндаль. Шоколад густеет на глазах. Оставляем при комнатной температуре до полного застывания.

    Форму тщательно смазываем сливочным маслом (я взяла стандартную форму для кекса), выкладываем шоколадную массу.    Я добавила в шоколад обжаренный миндаль.    Шоколад густеет на глазах. Оставляем при комнатной температуре до полного застывания.
  • Шаг 7

    Извлекаем из формы и нарезаем на произвольные кусочки.

    Извлекаем из формы и нарезаем на произвольные кусочки.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рогалики с какао

Рогалики с какао

  • 4
  • 225
Да, не спорю. Рецептов рогаликов множество, а мой аж 280... Но нам нравятся и рогалики по этому рецепту, который записан в моей тетрадочке с пометкой 2007 год... Не знаю, где я его нашла, но рогалики такие же вкусные, как и все остальные. Может кому-нибудь да и пригодится этот незамысловатый рецепт
08.05.2017, больше трех лет
vorobyshek, автор рецепта: Рогалики с какао

vorobyshek

  • 218
  • 26
  • 17
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рогалики с какао

Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

  • 10
  • 168
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.
15.10.2011, больше семи лет
Janecheh, автор рецепта: Булочки с заварным кремом

Janecheh

  • 394
  • 47
  • 26
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с заварным кремом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.