Домашний шоколад

Наткнулась на этот рецепт в своей старенькой кулинарной книжечке. К слову сказать, она меня никогда не подводила, несмотря на не самое подробное описание процесса приготовления, все вполне понятно написано. Вообщем, я доверилась рецепту, и результат превзошел все мои ожидания! Конечно, мой шоколад не слишком напоминает магазинную плитку, но вкусно вышло - без сомнения!
ингредиенты
- Молоко сухое 125 г
- Масло сливочное 60 г
- Какао порошок 35 г
- Сахар 250 г
- Вода 75 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В отдельной емкости смешиваем сухое молоко и какао-порошок.
-
Шаг 2
Варим сироп. Вот этот самый важный, на мой взгляд, этап был описан весьма лаконично, поэтому додумывала сама. Смешиваем сахар и воду в кастрюле с толстым дном, ставим на средний огонь.
-
Шаг 3
Доводим сироп до кипения, энергично помешиваем, кипятим еще 2-3 минуты.
-
Шаг 4
Уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сухую смесь. Вымешиваем до однородной гладкой массы. Снимаем с плиты.
-
Шаг 5
Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло "Экомилк". Перемешиваем до полного впитывания масла в массу. Шоколад готов.
-
Шаг 6
Форму тщательно смазываем сливочным маслом (я взяла стандартную форму для кекса), выкладываем шоколадную массу. Я добавила в шоколад обжаренный миндаль. Шоколад густеет на глазах. Оставляем при комнатной температуре до полного застывания.
-
Шаг 7
Извлекаем из формы и нарезаем на произвольные кусочки.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии