Домашний «Шашлык из печени»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Домашний «Шашлык из печени»

Нежная и вкусная печенка, в виде шашлычка, который ничем не устапает шашлыку, приготовленному на природе, ну если только самой обстановкой ))) шутка конечно, природную кулинарию ничем не заменить, но альтернатива и при этом не менее вкусная есть. Маринованная печень в белом вине, приготовленная не только в виде шашлыка, но и имеет запах копченого, будто ее только что принесли с костра, попробуйте и вы не пожалеете!!!

ингредиенты

  • Колбаса 150-200
  • Печень говяжья 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Зелень по вкусу
  • Имбирь 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Молоко по вкусу
  • Сметана 2-3
  • Соль по вкусу
  • Мед 0,5-1
  • Вино белое сухое 50-70

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печень очистить от пленок, помыть и залить молоком на ночь. Лук крупно нарезать кольцами. К луку добавить вино. Томатную пасту, сметану, специи, сушеные травки, соевый соус, мед, соль, все перемешать и помять руками, чтобы лук дал сок и стал чуть мягче.

    Печень очистить от пленок, помыть и залить молоком на ночь.   Лук крупно нарезать кольцами.     К луку добавить вино. Томатную пасту, сметану, специи, сушеные травки, соевый соус, мед, соль, все перемешать и помять руками, чтобы лук дал сок и стал чуть мягче.
  • Шаг 2

    Печень вынуть из молока, порезать на кусочки. Как на шашлык.

    Печень вынуть из молока, порезать на кусочки. Как на шашлык.
  • Шаг 3

    Порезанную печень положить в луковый маринад и оставить на 2-3 часа. Деревянные палочки замочить в холодной воде на 20 минут. Копченую колбасу порезать кружочками.

    Порезанную печень положить в луковый маринад и оставить на 2-3 часа.   Деревянные палочки замочить в холодной воде на 20 минут.    Копченую колбасу порезать кружочками.
  • Шаг 4

    Печень с колбасой нанизывать на шампурик чередуя между собой, начинает и замыкает сие действие колбаса. Сильно утрамбовывать не нужно, слегка соприкосать между собой куски на шпажке. На дно формы, где будет жарится шашлык, выложить весь лук, будет служить ароматической подушкой для печени, его потом можно выкинуть, хотя я такой лучок люблю, а моему благоверному было не до него, отказался ))) Подготовленные шашлык выложить на лук и слегка сбрызнуть растительным маслом, если маринад остался, хотя жидкости почти нет, также сбрызнуть сверху шашлык.

    Печень с колбасой нанизывать на шампурик чередуя между собой, начинает и замыкает сие действие колбаса. Сильно утрамбовывать не нужно, слегка соприкосать между собой куски на шпажке.    На дно формы, где будет жарится шашлык, выложить весь лук, будет служить ароматической подушкой для печени, его потом можно выкинуть, хотя я такой лучок люблю, а моему благоверному было не до него, отказался )))    Подготовленные шашлык выложить на лук и слегка сбрызнуть растительным маслом, если маринад остался, хотя жидкости почти нет, также сбрызнуть сверху шашлык.
  • Шаг 5

    Поставить в духовку при 200 С на 15-17 минут, до слегка румяной корочки.

    Поставить в духовку при 200 С на 15-17 минут, до слегка румяной корочки.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печень "Экзотика"

Печень "Экзотика"

  • 10
  • 112
Как только не готовила я печень, обожаю в любом виде, захотелось чего-то новенького, в итоге получилось невероятно вкусно. Процесс может показаться долгим, но это не так, просто это комплекс из трех составляющих, по желанию и своему вкусу можно что-то исключить ))) Печень, маринованная в вине и а
09.05.2010, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Печень "Экзотика"

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печень "Экзотика"

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

  • 21
  • 47
Свинина, картошка, грибы – вот основа для творчества ))) нечего необычного, но если добавить к этому томатно-сливочный соус с имбирем и карри, получается невероятно ароматно и божественно вкусно. Неравнодушные к свинине и картошке не должны проходить мимо. Одобрено моим мясокартошкоедом )))
08.04.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

  • 3
  • 9
Хочу поделиться своим рецептом солянки сборной мясной, почти классика, но с дополнением. Может, кому и пригодится.
10.09.2009, больше десяти лет
mysj19, автор рецепта: Солянка сборная мясная

mysj19

  • 54
  • 17
  • 14
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Солянка сборная мясная

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.