Домашний плавленый сыр

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Домашний плавленый сыр

Я большая любительница плавленого сыра, но в последнее время в магазине стало страшно покупать его, так как после прочтения состава есть его уже совсем не хочется! И вот я задалась задачей приготовить его сама, нашла вот такой рецепт, сыр готовится буквально за 10 минут. Результат превосходный, а главное - вкусно и полезно! С начинкой можно "играть". Рецепт нашла у katrin_kivi, за что ей большое спасибо!

ингредиенты

  • Укроп по вкусу
  • Молоко 0.5 стак.
  • Творог 500 г
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сразу скажу, что готовила из полпорции. Вот необходимые продукты.

    Сразу скажу, что готовила из полпорции. Вот необходимые продукты.
  • Шаг 2

    В творог добавить соду, молоко и измельчить с помощью блендера.

    В творог добавить соду, молоко и измельчить с помощью блендера.
  • Шаг 3

    Нагреть в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда творог начнет плавиться, добавить соль по вкусу, масло и укроп.

    Нагреть в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда творог начнет плавиться, добавить соль по вкусу, масло и укроп.
  • Шаг 4

    Довести до полного растворения творога, масса должна стать как негустая манная каша. Горячую смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник для застывания. С начинкой можно "играть", например, добавить грибы или травы. Есть простор для фантазии.

    Довести до полного растворения творога, масса должна стать как негустая манная каша. Горячую смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник для застывания. С начинкой можно "играть", например, добавить грибы или травы. Есть простор для фантазии.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.