Домашний плавленый сыр

Я большая любительница плавленого сыра, но в последнее время в магазине стало страшно покупать его, так как после прочтения состава есть его уже совсем не хочется! И вот я задалась задачей приготовить его сама, нашла вот такой рецепт, сыр готовится буквально за 10 минут. Результат превосходный, а главное - вкусно и полезно! С начинкой можно "играть". Рецепт нашла у katrin_kivi, за что ей большое спасибо!
ингредиенты
- Укроп по вкусу
- Молоко 0.5 стак.
- Творог 500 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сразу скажу, что готовила из полпорции. Вот необходимые продукты.
-
Шаг 2
В творог добавить соду, молоко и измельчить с помощью блендера.
-
Шаг 3
Нагреть в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда творог начнет плавиться, добавить соль по вкусу, масло и укроп.
-
Шаг 4
Довести до полного растворения творога, масса должна стать как негустая манная каша. Горячую смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник для застывания. С начинкой можно "играть", например, добавить грибы или травы. Есть простор для фантазии.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии