Домашний морковный торт "Ах"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Домашний морковный торт "Ах"

Перебирая старые записи рецептов советской эпохи, когда все делились рецептами солений, салатов и тортов, нашла рецепт домашнего торта «Ах». В моей кулинарной книге рецепт хранится более 30 лет. Торт очень вкусный, нежный, тающий во рту. Предлагаю Вам, уважаемые поварята, вспомнить нашу советскую эпоху и приготовить этот не сложный торт вместе со мной.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Морковь 1 стак.
  • Апельсины 2 шт
  • Майонез 0.5 стак.
  • Сливки 500 мл
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Кокосовая стружка по вкусу
  • Сода 1 ч. л.
  • Загуститель для сливок 2 пакет
  • Сахар 1 стак.
  • Сироп лимонный 3 ст. л.
  • Сироп фруктовый (для пропитки коржей)

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты для приготовления бисквита. Размер формы для выпекания бисквита 20 см.

    Ингредиенты для приготовления бисквита. Размер формы для выпекания бисквита 20 см.
  • Шаг 2

    Желтки отделить от белков.

    Желтки отделить от белков.
  • Шаг 3

    Взбить белки в легкую пену, добавить половину нормы сахара, т. е. 1/2 стакана.

    Взбить белки в легкую пену, добавить половину нормы сахара, т. е. 1/2 стакана.
  • Шаг 4

    Взбить белки вместе с сахаром до стойких пиков.

    Взбить белки вместе с сахаром до стойких пиков.
  • Шаг 5

    К желткам добавить остальную часть сахара, т. е. 1/2 стакана.

    К желткам добавить остальную часть сахара, т. е. 1/2 стакана.
  • Шаг 6

    Растереть желтки вместе с сахаром до бела.

    Растереть желтки вместе с сахаром до бела.
  • Шаг 7

    К желтковой смеси добавить 1/2 стакана майонеза.

    К желтковой смеси добавить 1/2 стакана майонеза.
  • Шаг 8

    Добавить к желтково-майонезной смеси соду для выпечки.

    Добавить к желтково-майонезной смеси соду для выпечки.
  • Шаг 9

    Добавить к желтково-майонезной смеси 1 стакана натертой моркови.

    Добавить к желтково-майонезной смеси 1 стакана натертой моркови.
  • Шаг 10

    К взбитым белкам добавить порциями норму муки (1 стакан).

    К взбитым белкам добавить порциями норму муки (1 стакан).
  • Шаг 11

    Соединить белковую и желтково-морковную смесь. Жидкое тесто размешать.

    Соединить белковую и желтково-морковную смесь. Жидкое тесто размешать.
  • Шаг 12

    Форму для выпекания бисквита выстлать пекарской бумагой, выложить бисквитное тесто. Форму с тестом отправить в разогретый до 190С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины.

    Форму для выпекания бисквита выстлать пекарской бумагой, выложить бисквитное тесто. Форму с тестом отправить в разогретый до 190С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины.
  • Шаг 13

    Бисквит достаточно хорошо поднялся и полностью готов для последующего оформления торта.

    Бисквит достаточно хорошо поднялся и полностью готов для последующего оформления торта.
  • Шаг 14

    Макушку бисквита срезать, выровнять. Из нее можно приготовить небольшие пирожные или рулет, промазав любым кремом или джемом.

    Макушку бисквита срезать, выровнять. Из нее можно приготовить небольшие пирожные или рулет, промазав любым кремом или джемом.
  • Шаг 15

    Ингредиенты для приготовления крема.

    Ингредиенты для приготовления крема.
  • Шаг 16

    Сливки взбить вместе с сахаром (1 стакан), добавить 2 пакета загустителя для сливок.

    Сливки взбить вместе с сахаром (1 стакан), добавить 2 пакета загустителя для сливок.
  • Шаг 17

    Добавить в приготовленный крем 2-3 ст. ложки лимонной заправки.

    Добавить в приготовленный крем 2-3 ст. ложки лимонной заправки.
  • Шаг 18

    Крем продолжать взбивать до необходимой плотности.

    Крем продолжать взбивать до необходимой плотности.
  • Шаг 19

    Для пропитки коржей нам потребуется фруктовый сироп. В данном рецепте использовался клубничный сироп. Вы можете использовать любой понравившейся вам (абрикосовый, персиковый, грушевый).

    Для пропитки коржей нам потребуется фруктовый сироп. В данном рецепте использовался клубничный сироп. Вы можете использовать любой понравившейся вам (абрикосовый, персиковый, грушевый).
  • Шаг 20

    Каждый последующий корж пропитать фруктовым сиропом.

    Каждый последующий корж пропитать фруктовым сиропом.
  • Шаг 21

    Выложить на корж необходимое количество сливочного крема.

    Выложить на корж необходимое количество сливочного крема.
  • Шаг 22

    Промазать бока торта приготовленным кремом.

    Промазать бока торта приготовленным кремом.
  • Шаг 23

    Оформить торт по вкусу. Для оформления торта использовались дольки мандаринов, припущенные в сахарном сиропе, консервированная клубника и кокосовая стружка.

    Оформить торт по вкусу. Для оформления торта использовались дольки мандаринов, припущенные в сахарном сиропе, консервированная клубника и кокосовая стружка.
  • Шаг 24

    Приятного чаепития за семейным столом!

    Приятного чаепития за семейным столом!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Леках с кремом из маскарпоне

Леках с кремом из маскарпоне

  • 3
  • 285
Леках от шефа Голанда с кремом из маскарпоне «Эх, полным полна моя коробушка!». Здравствуйте, дорогие друзья! Загорелась я тут настоящими бисквитами (без разрыхлителя и соды). Рецептом лекаха от шефа Голанда поделилась моя хорошая подруга Мириам, страстная кулинарочка. Не все, конечно, гладко и слад
13.12.2011, больше десяти лет
светинька deleted, автор рецепта: Леках с кремом из маскарпоне

светинька deleted

  • 26
  • 10
  • 10
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Леках с кремом из маскарпоне

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.