Домашний майонез "Солнечный берег"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Домашний майонез "Солнечный берег"

Милые поварятушки, наверное все согласятся, что трудно представить праздничный стол без этого замечательного соуса. Способ приготовления майонеза погружным блендером, уверена, многим знаком. Акцент в сегодняшнем рецепте я делаю на пропорциях ингредиентов и выборе правильного масла. Вы не представляете, сколько сортов и торговых марок разного масла я перепробовала, пока пришла к выводу, что самое подходящее масло для приготовления майонеза-это рапсовое рафинированное-дезод орированное масло. Оно не имеет никакого постороннего вкуса, запаха и отлично подходит для приготовления майонеза. Он получается очень вкусный, нежный, густой и по виду и вкусу имеет некую схожесть с одной, всемирно известной торговой маркой. Заходите, приготовьте и Вы в этом убедитесь сами.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Горчица 1 ч. л.
  • Уксус 2 ч. л.
  • Масло рапсовое 240 мл
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 1.5 ч. л.
  • Сок морковный 1 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот все наши ингредиенты. Важный момент : перед приготовлением майонеза необходимо охладить все продукты, включая соль и сахар, поместив их в холодильник. Тогда ингредиенты будут при взаимодействии друг с другим более вязкими. Чашу блендера я тоже помещаю в холодильник. Mорковный сок у нас исполняет роль натурального красителя и заодно разбавляет майонез до нужной консистенции.

    Вот все наши ингредиенты. Важный момент : перед приготовлением майонеза необходимо охладить все продукты, включая соль и сахар, поместив их в холодильник. Тогда ингредиенты будут при взаимодействии друг с другим более вязкими. Чашу блендера я тоже помещаю в холодильник. Mорковный сок у нас исполняет роль натурального красителя и заодно разбавляет майонез до нужной консистенции.
  • Шаг 2

    В чашу блендера наливаем масло, осторожно опускаем яйцо.

    В чашу блендера наливаем масло, осторожно опускаем яйцо.
  • Шаг 3

    Погружаем блендер до упора в дно так, чтобы яйцо оказалось внутри ячейки с ножом.

    Погружаем блендер до упора в дно так, чтобы яйцо оказалось внутри ячейки с ножом.
  • Шаг 4

    Когда на дне чаши начинает образовываться майонез, понемногу поднимаем и опускаем блендер, пока на поверхности не останется масла.

    Когда на дне чаши начинает образовываться майонез, понемногу поднимаем и опускаем блендер, пока на поверхности не останется масла.
  • Шаг 5

    5. После чего добавляем сахар, соль, кладем горчицу, уксус, лимонный и морковный соки.

    5. После чего добавляем сахар, соль, кладем горчицу, уксус, лимонный и морковный соки.
  • Шаг 6

    Взбиваем, поднимая и опуская блендер, пока добавленные ингредиенты перемешаются.

    Взбиваем, поднимая и опуская блендер, пока добавленные ингредиенты перемешаются.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Майонез

Майонез

  • 4
  • 159
Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все просто невозможно. Но я знаю простейший способ приготовления майонеза. Намного вкуснее и безвреднее магазинного. И считаю своим долгом поделиться с Вами.
24.04.2010, больше десяти лет
O_H_A deleted, автор рецепта: Майонез

O_H_A deleted

  • 4
  • 3
  • 3
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Майонез

Салат с кальмаром и овощами "Новогодний"

Салат с кальмаром и овощами "Новогодний"

  • 1
  • 97
Вы любите кальмары или кальмаров (никак не запомню как правильно)??? Мы любим. Мой супруг называет их "уши". Салат с "ушами" как то нехорошо звучит, но зато это очень вкусно, свежо и ярко по вкусовым ощущениям. Не хотите попробовать?
29.11.2016, больше трех лет
Svetttttt, автор рецепта: Салат с кальмаром и овощами "Новогодний"

Svetttttt

  • 313
  • 39
  • 20
  • 70
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Салат с кальмаром и овощами "Новогодний"

Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"

Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"

  • 14
  • 303
Коньячный маринад, вишня и сочные кусочки мяса с сыром. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Genry_13 под названием "Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
16.05.2011, больше семи лет
Ася-нн, автор рецепта: Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"

Ася-нн

  • 168
  • 16
  • 14
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.