Домашний кетчуп от Гордона Рамзи

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Домашний кетчуп от Гордона Рамзи

Я пробовала несколько вариантов приготовления домашних соусов и кетчупов из томатов. Но ТОЛЬКО этот оказался похож. Единственное — аккуратно с сахаром, этот кетчуп явно относится к разряду сладких)))

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры 500 г
  • Базилик по вкусу
  • Фенхель 0.25 ч. л.
  • Кориандр 0.25 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Уксус 1 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар коричневый 50 г
  • Сок томатный 300 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала подготовим помидоры. Их необходимо помыть, ошпарить, избавить от кожуры и порубить на среднего размера кусочки.

    Для начала подготовим помидоры. Их необходимо помыть, ошпарить, избавить от кожуры и порубить на среднего размера кусочки.
  • Шаг 2

    Далее подготовим остальные ингредиенты: лук (я брала шалот, еще отлично будет красный) и чеснок мелко порежем, достанем уксус, отмерим томатный сок, сахар, промоем базилик и немного перетрем в ступке фенхель и кориандр.

    Далее подготовим остальные ингредиенты: лук (я брала шалот, еще отлично будет красный) и чеснок мелко порежем, достанем уксус, отмерим томатный сок, сахар, промоем базилик и немного перетрем в ступке фенхель и кориандр.
  • Шаг 3

    В кастрюле разогреем оливковое масло, добавим лук с чесноком и будем тушить на среднем огне около 5 минут.

    В кастрюле разогреем оливковое масло, добавим лук с чесноком и будем тушить на среднем огне около 5 минут.
  • Шаг 4

    После этого добавим специи, немного соли и перца и, помешивая, будем готовить еще минутку. Дальше добавляем помидоры, томатный сок, сахар, уксус и листья базилика, все перемешиваем и варим на слабом огне, в среднем 25-30 минут, возможно немного больше, это зависит от помидоров. После этого даем будущему кетчупу немного остыть и протрите через мелкое сито. При необходимости добавьте еще соли и перца.

    После этого добавим специи, немного соли и перца и, помешивая, будем готовить еще минутку. Дальше добавляем помидоры, томатный сок, сахар, уксус и листья базилика, все перемешиваем и варим на слабом огне, в среднем 25-30 минут, возможно немного больше, это зависит от помидоров. После этого даем будущему кетчупу немного остыть и протрите через мелкое сито. При необходимости добавьте еще соли и перца.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Томатный суп с рисом и мидиями

Томатный суп с рисом и мидиями

  • 2
  • 164
Простой в приготовлении суп, полный ароматов Италии: здесь и помидоры, и базилик, и мидии. Проживающие в России грамотные кулинары на Поваренке, в частности Gerardina, информировали меня, что мидии вполне доступны в замороженном виде, и на вкус очень даже приятны. Так что рекомендую вам попробовать
15.10.2015, больше пяти лет
FoodStation1, автор рецепта: Томатный суп с рисом и мидиями

FoodStation1

  • 209
  • 22
  • 15
  • 60
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Томатный суп с рисом и мидиями

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.