Домашние свиные колбаски с тушеной капустой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Домашние свиные колбаски с тушеной капустой

Нежные, сочные, очень вкусные домашние колбаски в идеальном сочетании с тушеной капустой - отличный воскресный обед или ужин для семьи.

ингредиенты

  • Свинина 2 кг
  • Сало 100 г
  • Кишки
  • Капуста белокочанная
  • Лук белый 1 шт
  • Чеснок 2 ч. л.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Мускатных орех 0.5 ч. л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Крахмал 50 г
  • Соль 40 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Вода 300 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Поместить рис в кофемолку и смолоть его в крахмал.

    Поместить рис в кофемолку и смолоть его в крахмал.
  • Шаг 2

    Свиную шею, лопатку и сало смолоть на мясорубке с мелким решетом. Добавить соль, сахар, молотый перец, паприку, кориандр, мускатный орех, рисовый крахмал, чеснок. Влить воду.

    Свиную шею, лопатку и сало смолоть на мясорубке с мелким решетом. Добавить соль, сахар, молотый перец, паприку, кориандр, мускатный орех, рисовый крахмал, чеснок. Влить воду.
  • Шаг 3

    Если есть блендер с чашей - замесите фарш до однородной консистенции в нем или замесите руками. Подготовьте череву. Промойте ее от соли под проточной водой снаружи и внутри.

    Если есть блендер с чашей - замесите фарш до однородной консистенции в нем или замесите руками.    Подготовьте череву. Промойте ее от соли под проточной водой снаружи и внутри.
  • Шаг 4

    Наполните череву фаршем. Если будете формировать небольшие колбаски, оставьте с двух сторон по 5 см пустой черевы. Переложите колбасу в глубокую емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

    Наполните череву фаршем. Если будете формировать небольшие колбаски, оставьте с двух сторон по 5 см пустой черевы. Переложите колбасу в глубокую емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
  • Шаг 5

    За это время "созреет" фарш и пропитается ароматами специй.

    За это время "созреет" фарш и пропитается ароматами специй.
  • Шаг 6

    Теперь, если хотите, сформируйте небольшие порционные колбаски, перекручивая череву после каждой. Уложите в пароварку и готовьте при 85* минут 40. Если пароварки нет, положите колбаски в дуршлаг, поставьте на емкость с водой большую по размеру и готовьте тоже минут 40. (Вода ни в коем случае не должна кипеть!) Если у вас есть кухонный термометр - готовность проверить еще проще. Температура внутри изделия должна быть 75* Второй вариант можно приготовить эти колбаски в подсоленной воде. Но в этом случае вода тоже не должна кипеть! Готовятся они в воде при той же температуре (85*) 15-20 минут. Затем так же кратко обжариваются.

    Теперь, если хотите, сформируйте небольшие порционные колбаски, перекручивая череву после каждой. Уложите в пароварку и готовьте при 85* минут 40.   Если пароварки нет, положите колбаски в дуршлаг, поставьте на емкость с водой большую по размеру и готовьте тоже минут 40. (Вода ни в коем случае не должна кипеть!) Если у вас есть кухонный термометр - готовность проверить еще проще. Температура внутри изделия должна быть 75*     Второй вариант можно приготовить эти колбаски в подсоленной воде. Но в этом случае вода тоже не должна кипеть! Готовятся они в воде при той же температуре (85*) 15-20 минут. Затем так же кратко обжариваются.
  • Шаг 7

    Луковицу очистить, помыть, нарезать. Обжарить на растительном масле. Добавить кислую капусту, лавровый лист и тушить на медленном огне до готовности, время от времени подливая воду, чтобы капуста не пригорала. Добавить сахар для баланса вкуса. Поперчить, если необходимо, посолить.

    Луковицу очистить, помыть, нарезать. Обжарить на растительном масле. Добавить кислую капусту, лавровый лист и тушить на медленном огне до готовности, время от времени подливая воду, чтобы капуста не пригорала. Добавить сахар для баланса вкуса. Поперчить, если необходимо, посолить.
  • Шаг 8

    Кратко обжарьте колбаски на оливковом масле с обеих сторон до золотистости. Формировочным кольцом выложите на блюдо тушеную капусту, колбаски для красоты можно разрезать наискось. Приятного аппетита!

    Кратко обжарьте колбаски на оливковом масле с обеих сторон до золотистости.   Формировочным кольцом выложите на блюдо тушеную капусту, колбаски для красоты можно разрезать наискось.    Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мой борщ

Мой борщ

  • 13
Моя вторая половина из первых блюд предпочитает борщ, готов его кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Предлагаю Вашему вниманию вариант моего борщика, горячо любимого супругом.
08.09.2008, больше десяти лет
биа46, автор рецепта: Мой борщ

биа46

  • 66
  • 21
  • 13
  • 42
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мой борщ

Колбаса копчено-вареная "Домашняя"

Колбаса копчено-вареная "Домашняя"

  • 2
  • 299
Вкусная, ароматная, "безопасная" копчено-вареная колбаса домашнего приготовления.
01.08.2015, больше семи лет
Картавый-Шепелявый, автор рецепта: Колбаса копчено-вареная "Домашняя"

Картавый-Шепелявый

  • 9
  • 4
  • 4
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Колбаса копчено-вареная "Домашняя"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.