Домашние шпроты из мойвы в мультиварке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Домашние шпроты из мойвы в мультиварке

Прошу тапками меня не забрасывать, дорогие поварята. Рецептов шпрот много, но мой, все же отличается от предложенных. Надеюсь и этот рецепт имеет право на существование. Тем более по нему я готовлю уже много лет.

ингредиенты

  • Мойва 500 г
  • Лист лавровый 1 шт
  • Перец душистый 3...5
  • Гвоздика 3...4
  • Черный перец 3...5
  • Белый перец 6 шт
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Семена горчицы 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Жидкий дым 1 ч. л.
  • Сахар 0.25 ч. л.
  • Вода 90 мл
  • Чай черный 4 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    У мойвы отрезать головки и выпотрошить. Промыть и обсушить рыбу.

    У мойвы отрезать головки и выпотрошить. Промыть и обсушить рыбу.
  • Шаг 2

    Заварить из черного чая и воды крепкий чай. Процедить его. Добавить в заварку соевый соус. Перемешать.

    Заварить из черного чая и воды крепкий чай. Процедить его. Добавить в заварку соевый соус. Перемешать.
  • Шаг 3

    Добавить сахар, соль, весь перец, поломанный лавровый лист, семена горчицы, жидкий дым, масло и хорошо перемешать.

    Добавить сахар, соль, весь перец, поломанный лавровый лист, семена горчицы, жидкий дым, масло и хорошо перемешать.
  • Шаг 4

    Специально сфотографировала состав жидкого дыма. Никаких Е и прочей химии!

    Специально сфотографировала состав жидкого дыма. Никаких Е и прочей химии!
  • Шаг 5

    В чашу мультиварки плотно укладываем мойву спинкой вверх. Заливаем полученным соусом.

    В чашу мультиварки плотно укладываем мойву спинкой вверх. Заливаем полученным соусом.
  • Шаг 6

    Выбираем режим "Тушение", выставляем время - 2 часа.

    Выбираем режим "Тушение", выставляем время - 2 часа.
  • Шаг 7

    По окончании программы мультиварку отключаем и даем нашей рыбе полностью (это важно!!!) остыть. Горячая рыба очень хрупкая, легко ломается, а вот с холодной таких проблем нет.

    По окончании программы мультиварку отключаем и даем нашей рыбе полностью (это важно!!!) остыть. Горячая рыба очень хрупкая, легко ломается, а вот с холодной таких проблем нет.
  • Шаг 8

    Перекладываем рыбу в контейнер с крышкой, заливаем полученным соусом и убираем в холодильник до часа Х.

    Перекладываем рыбу в контейнер с крышкой, заливаем полученным соусом и убираем в холодильник до часа Х.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"

  • 12
  • 22
Праздничное мясо с прослойкой языка, которое готовится несколько дней, но в целом ваших физических затрат потребуется максимум 1 час. Остальное время оно маринуется и запекается под прессом при низких температурах целых 5 часов, но оно того стоит! Получается необыкновенно нежное, сочное и ароматное
10.02.2016, больше трех лет
IrikF, автор рецепта: Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"

IrikF

  • 330
  • 31
  • 22
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"

Курица фламбе

Курица фламбе

  • 29
  • 256
Курица фламбе, или фламбированная курица, - очень вкусное и красивое блюдо. Я хочу предложить вам приготовление курицы в три этапа - они все очень просты, но результат ошеломительный. Так же, как и яркая подача, которая не оставит ваших гостей равнодушными. Новый год - это яркий праздник, окрашенн
21.12.2015, больше трех лет
lada l09, автор рецепта: Курица фламбе

lada l09

  • 261
  • 36
  • 18
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица фламбе

Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола

  • 1
  • 51
Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) - подобную в магазине не купишь. Рецепт я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине!!!
20.12.2012, больше семи лет
Наталья Вознюк, автор рецепта: Скумбрия пряного посола

Наталья Вознюк

  • 49
  • 20
  • 17
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Скумбрия пряного посола

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.