Домашние кексы "Мишки Барни"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Домашние кексы "Мишки Барни"

Этих мишек очень любит детвора. Долго я искала в интернете домашний вариант и нашла. Делюсь с Вами. Спасибо Екатерине Корженевской.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Ряженка 400 мл
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Мороженое 150 г
  • Сахар 250 г
  • Шоколад белый 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

    В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  • Шаг 2

    В миску с мукой добавить мягкое мороженое и масло комнатной температуры. Перемешать.

    В миску с мукой добавить мягкое мороженое и масло комнатной температуры. Перемешать.
  • Шаг 3

    В другой миске взбить ряженку с яйцами.

    В другой миске взбить ряженку с яйцами.
  • Шаг 4

    Взбитую массу добавить к тесту и хорошо перемешать. Лучше это делать миксером.

    Взбитую массу добавить к тесту и хорошо перемешать. Лучше это делать миксером.
  • Шаг 5

    Шоколад лучше натереть или измельчить в блендере и перемешать с тестом. Так как шоколад вытекает во время выпекания. Я использовала стружку, немного ее поломав.

    Шоколад лучше натереть или измельчить в блендере и перемешать с тестом. Так как шоколад вытекает во время выпекания. Я использовала стружку, немного ее поломав.
  • Шаг 6

    Форму смазать маслом и заполнить тестом, почти до верха. Хочу сказать, что теста получается Ооочень много. Советую делать половину нормы.

    Форму смазать маслом и заполнить тестом, почти до верха. Хочу сказать, что теста получается Ооочень много. Советую делать половину нормы.
  • Шаг 7

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 25 минут. У меня получилось 30 маленьких мишек и один большой, но он пропекся хорошо, но развалился пополам. Может, кто знает - почему?

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 25 минут.       У меня получилось 30 маленьких мишек и один большой, но он пропекся хорошо, но развалился пополам. Может, кто знает - почему?

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Маффины "Айс" с мороженым и белым шоколадом

Маффины "Айс" с мороженым и белым шоколадом

  • 1
  • 88
Рыхлое, влажноватое тесто с вкраплением белого шоколада, который придаeт этим нежным сливочным кексикам вкус мороженого. Мороженое в этом рецепте тоже присутствует именно в тесте. Мне очень интересно было попробовать, как это отразится на вкусе и текстуре. Результатом довольна. Попробуйте и вы. ))
12.05.2009, больше десяти лет
Pachita, автор рецепта: Маффины "Айс" с мороженым и белым шоколадом

Pachita

  • 345
  • 39
  • 21
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маффины "Айс" с мороженым и белым шоколадом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.