Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.

ингредиенты

  • Ребра свиные 500 г
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 150 г
  • Лук зеленый 0.5 пуч.
  • Лук репчатый 150 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лист лавровый 3 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Маринованные огурцы 200 г
  • Вода 200 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Пикантность и новый вкус жаркому придают маринованные огурчики. Они отлично сочетаются с картофелем и рёбрышками. Я в рецепте использовала огурчики хрустящие ТМ "6 соток". Нарежьте их слегка наискосок тонкими ломтиками

    Пикантность и новый вкус жаркому придают маринованные огурчики. Они отлично сочетаются с картофелем и рёбрышками.        Я в рецепте использовала огурчики хрустящие ТМ "6 соток". Нарежьте их слегка наискосок тонкими ломтиками
  • Шаг 2

    Для приготовления лучше использовать чугунную гусятницу, утятницу или просто тяжёлую глубокую сковороду. Я готовила в чугунном сотейнике. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рёбра с двух сторон

    Для приготовления лучше использовать чугунную гусятницу, утятницу или просто тяжёлую глубокую сковороду. Я готовила в чугунном сотейнике. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рёбра с двух сторон
  • Шаг 3

    Добавьте сюда же нарезанные мелко лук, морковь и маринованные огурчики. Жарьте еще около 3-5 минут

    Добавьте сюда же нарезанные мелко лук, морковь и маринованные огурчики. Жарьте еще около 3-5 минут
  • Шаг 4

    После чего добавьте очищенный картофель. Если он мелкий - то прямо целиком. Если крупный - то нарежьте его на 4 части. Добавьте соль, перец, лавровый лист, влейте воду

    После чего добавьте очищенный картофель. Если он мелкий - то прямо целиком. Если крупный - то нарежьте его на 4 части. Добавьте соль, перец, лавровый лист, влейте воду
  • Шаг 5

    Накройте сотейник крышкой и поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Готовьте примерно 1 - 1,5 часа.

    Накройте сотейник крышкой и поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Готовьте примерно 1 - 1,5 часа.
  • Шаг 6

    Чеснок и зелёный лук мелко нарежьте

    Чеснок и зелёный лук мелко нарежьте
  • Шаг 7

    Готовое жаркое достаньте из духовки, добавьте зеленый лук и чеснок и перемешайте. Можно подавать.

    Готовое жаркое достаньте из духовки, добавьте зеленый лук и чеснок и перемешайте. Можно подавать.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

  • 25
  • 228
Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус,
11.02.2018, больше трех лет
sibir77, автор рецепта: Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

Суп со свининой и фасолью

Суп со свининой и фасолью

  • 1
  • 21
Лёгкий и неприхотливый суп с консервированной фасолью и свиными рёбрышками. Не острый, аппетитный и быстроголодоутоляющий)
14.03.2017, больше пяти лет
Александра Карелина, автор рецепта: Суп со свининой и фасолью

Александра Карелина

  • 2
  • 1
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп со свининой и фасолью

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.