Дижонская горчица

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Дижонская горчица

Дижонская горчица (фр. Moutarde de Dijon) была изобретена в 1856 году Жаном Нежоном (Jean Naigeon) из Дижона, который заменил уксус, традиционно применявшийся для приготовления горчицы, на кислый сок незрелых виноградин, что сделало горчицу более нежной и лёгкой.

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Порошок горчичный 50 г
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Вино белое сухое 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук нарезать, чеснок измельчить,

    Лук нарезать, чеснок измельчить,
  • Шаг 2

    Складываем в сотейник, добавляем вино, мед и варим 5 - 7 минут на слабом огне.

    Складываем в сотейник, добавляем вино, мед и варим 5 - 7 минут на слабом огне.
  • Шаг 3

    Процеживаем, добавляем горчичный порошок. Взбиваем.

    Процеживаем, добавляем горчичный порошок. Взбиваем.
  • Шаг 4

    Добавляем соль, масло, я добавила еще 1 ст. л. меда, перемешиваем. Если горчица получилась слишком жидкая, отправляем ее в сотейник и на огонь и доводим до кипения, немного помешивая – дижонская горчица готова. Охладить и поставить в холодильник.

    Добавляем соль, масло, я добавила еще 1 ст. л. меда, перемешиваем.   Если горчица получилась слишком жидкая, отправляем ее в сотейник и на огонь и доводим до кипения, немного помешивая – дижонская горчица готова.    Охладить и поставить в холодильник.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Соус и маринад для мяса "Барбекю"

Соус и маринад для мяса "Барбекю"

  • 7
  • 37
Здравствуйте! Сегодня пикник с шашлыком! Маринад для мяса под названием "Барбекю" и соус с таким же названием. Рецепты этого соуса на сайте есть, во всяком случае нашла 2 варианта. Я все-таки решила показать и свой вариант. Как же мясо без соуса?) Лета ждать не будем, сегодня мы готовим мясо в рук
12.01.2012, больше семи лет
xsenia, автор рецепта: Соус и маринад для мяса "Барбекю"

xsenia

  • 327
  • 46
  • 24
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус и маринад для мяса "Барбекю"

Фаршированные отбивные на кости

Фаршированные отбивные на кости

  • 5
  • 25
Мясо есть мясо, тем более фаршированное. Очень вкусно, празднично да и кушать удобно.
05.11.2009, больше десяти лет
Pachita, автор рецепта: Фаршированные отбивные на кости

Pachita

  • 345
  • 39
  • 21
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированные отбивные на кости

Густой томатный суп с белой фасолью

Густой томатный суп с белой фасолью

  • 19
  • 170
Предлагаю рецепт ароматного блюда - овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовл
23.03.2017, больше трех лет
гошлена, автор рецепта: Густой томатный суп с белой фасолью

гошлена

  • 106
  • 19
  • 17
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Густой томатный суп с белой фасолью

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.