Дип-англ. dip

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Дип-англ. dip

"Дип"- соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него кусочков овощей, мяса, морепродуктов... Идею этого рецепта я взяла из еженедельной газеты "День за Днём" у Ольги Семёновой - историк кулинарии, знаток домашней кухни.

ингредиенты

  • Зелень по вкусу
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Горчица 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый 200 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Фасоль консервированная 400 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Главный ингредиент в этом соусе - консервированная белая фасоль и плавленный мягкий сыр. Остальные компоненты можно добавить на свой вкус. Я добавила зелень со своего огорода (с подоконника) - сельдерей, розмарин, петрушку. Зелёный лук, укроп и чеснок купила на рынке.

    Главный ингредиент в этом соусе - консервированная белая фасоль и плавленный мягкий сыр.    Остальные компоненты можно добавить на свой вкус. Я добавила зелень со своего огорода (с подоконника) - сельдерей, розмарин, петрушку. Зелёный лук, укроп и чеснок купила на рынке.
  • Шаг 2

    Баночка белой фасоли весом 400 г. Фасоль 240 г чистого веса. Жидкости 160 г. Её выливать не надо. Пригодится для придания соусу нужной консистенции. Фасоль я измельчила вместе с зеленью и чесноком.

    Баночка белой фасоли весом 400 г.    Фасоль 240 г чистого веса.     Жидкости 160 г. Её выливать не надо. Пригодится для придания соусу нужной консистенции.         Фасоль я измельчила вместе с зеленью и чесноком.
  • Шаг 3

    Туда же выложила из баночки сыр (сыр у нас продаётся с разными наполнителями - с грибами, ветчиной, креветками, укропом, луком и др.) Я взяла сыр без добавок. Решила "дип" приготовить с зеленью и немного остренький, т. е. на свой вкус.

    Туда же выложила из баночки сыр (сыр у нас продаётся с разными наполнителями - с грибами, ветчиной, креветками, укропом, луком и др.) Я взяла сыр без добавок. Решила "дип" приготовить с зеленью и немного остренький, т. е. на свой вкус.
  • Шаг 4

    Всё измельчила, добавила чёрный перец и горчицу.

    Всё измельчила, добавила чёрный перец и горчицу.
  • Шаг 5

    Всю жидкость из баночки от фасоли я вылила в готовый "дип".

    Всю жидкость из баночки от фасоли я вылила в готовый "дип".
  • Шаг 6

    Получилось две баночки из-под сыра и креманка. Все ёмкости примерно по 200 г. Из креманки "дип" мы, конечно же, съели дома, снимали пробу... Одну баночку взяли на природу.

    Получилось две баночки из-под сыра и креманка. Все ёмкости примерно по 200 г. Из креманки "дип" мы, конечно же, съели дома, снимали пробу...     Одну баночку взяли на природу.
  • Шаг 7

    Любитель тостов из чёрного хлеба - это мой любимый Раджа. Белый совсем не ест.

    Любитель тостов из чёрного хлеба - это мой любимый Раджа. Белый совсем не ест.
  • Шаг 8

    Зато я люблю тосты из белого батона. Чиабатту не подсушиваю.

    Зато я люблю тосты из белого батона. Чиабатту не подсушиваю.
  • Шаг 9

    Очень вкусно намазать соус на чиабатту, а сверху положить овощи. Я делала себе "прАвильный" бутерброд. Намазала ломтики соусом, положила кусОк сыра "Атлет", а потом уже и овощи.

    Очень вкусно намазать соус на чиабатту, а сверху положить овощи.    Я делала себе "прАвильный" бутерброд. Намазала ломтики соусом, положила кусОк сыра "Атлет", а потом уже и овощи.
  • Шаг 10

    Эти фото я сделала дома, как всегда, поздно вечером.

    Эти фото я сделала дома, как всегда, поздно вечером.
  • Шаг 11

    На природе у моря мы делали шашлыки. Конечно же, у нас не осталось и кусочка. Шашлыки с кетчупом я не ем. Поэтому соус очень пригодился!

    На природе у моря мы делали шашлыки. Конечно же, у нас не осталось и кусочка. Шашлыки с кетчупом я не ем. Поэтому соус очень пригодился!
  • Шаг 12

    "Дип" приготовила к статье "Не шашлыком единым... жив человек на пикнике!"

    "Дип" приготовила к статье "Не шашлыком единым... жив человек на пикнике!"
  • Шаг 13

    Любители фасоли, попробуйте приготовить этот "дип" со своими добавками, и я уверена, что вы не останетесь равнодушными!

    Любители фасоли, попробуйте приготовить этот "дип" со своими добавками, и я уверена, что вы не останетесь равнодушными!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рулеты из сельди с плавленым сыром

Рулеты из сельди с плавленым сыром

  • 3
  • 52
А также горчичная селедка. Предлагаю два варианта закуски из любимой селедочки, которые очень легко приготовить для семейного застолья.
02.12.2013, больше пяти лет
chudo, автор рецепта: Рулеты из сельди с плавленым сыром

chudo

  • 267
  • 31
  • 18
  • 89
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулеты из сельди с плавленым сыром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.