Диетический соус с кабачком в СВЧ

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Диетический соус с кабачком в СВЧ

Диетический и очень нежный соус к макаронам.

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Кабачки 200 г
  • Черный перец 1/8
  • Молоко 1 стак.
  • Масло оливковое 1.5 ст. л.
  • Макаронные изделия 200 г
  • Соль 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Чистим кабачок от шкурки, если это нужно сделать, вынимаем серединку с семечками и режем мелким кубиком.

    Чистим кабачок от шкурки, если это нужно сделать, вынимаем серединку с семечками и режем мелким кубиком.
  • Шаг 2

    К бульонную кружку налила оливкового масла и положила порезанную луковицу мелко.

    К бульонную кружку налила оливкового масла и положила порезанную луковицу мелко.
  • Шаг 3

    Кружку с луком поставила на 1,5 минуты при мощ. 800 в СВЧ.

    Кружку с луком поставила на 1,5 минуты при мощ. 800 в СВЧ.
  • Шаг 4

    Положила в неё порезанный кабачок. Посолила и поперчила, перемешала. Поставила в СВЧ на 2 минуты при мощ.800.

    Положила в неё порезанный кабачок. Посолила и поперчила, перемешала. Поставила в СВЧ на 2 минуты при мощ.800.
  • Шаг 5

    Вытащила и налила в кружку с кабачком горячего молока. Опять поставила на 2 минуты при мощ 800.

    Вытащила и налила в кружку с кабачком горячего молока. Опять поставила на 2 минуты при мощ 800.
  • Шаг 6

    Всё разбиваем блендером до однородной массы.

    Всё разбиваем блендером до однородной массы.
  • Шаг 7

    Если необходимо, то досаливаем и перчим по вкусу. Соус готов. Параллельно варим макароны твёрдых сортов аль-денте.

    Если необходимо, то досаливаем и перчим по вкусу. Соус готов. Параллельно варим макароны твёрдых сортов аль-денте.
  • Шаг 8

    Макароны откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю и заливаем соусом, даём пропитаться. И ужинаем)))

    Макароны откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю и заливаем соусом, даём пропитаться. И ужинаем)))

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Минестроне

Минестроне

  • 68
  • 167
Минестроне — блюдо итальянской кухни, лeгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространeнных в Италии блюд.
29.03.2010, больше десяти лет
апайя, автор рецепта: Минестроне

апайя

  • 90
  • 16
  • 15
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Минестроне

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.