Диетический летний суп с ботвой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Диетический летний суп с ботвой

Наступила наконец-то пора настоящих овощей и трав. Я уже который год готовлю такой вот супчик. Он содержит много витаминов, отлично насыщает и при этом - минимум калорий. Что еще нужно летом? С осторожностью советую употреблять людям с заболеваниями ЖКТ и почек. Итак, мой первый рецепт.

ингредиенты

  • Перец зеленый 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Свeкла 2 пуч.
  • Зелень 2 пуч.
  • Лист лавровый
  • Щавель 1 пуч.
  • Специи
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 1 шт
  • Сок лимонный 1 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, вот наши продукты...

    Итак, вот наши продукты...
  • Шаг 2

    Трем свеколку, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне.

    Трем свеколку, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне.
  • Шаг 3

    Тем временем, кубиками режем помидоры.

    Тем временем, кубиками режем помидоры.
  • Шаг 4

    Выдавливаем чесночок...

    Выдавливаем чесночок...
  • Шаг 5

    И туда же - мелко нарезанный острый перец (режу весь, можно и половину)... Солим, перчим, перемешиваем и отставляем минут на 10, чтобы все ингредиенты "надышались" друг другом.

    И туда же - мелко нарезанный острый перец (режу весь, можно и половину)... Солим, перчим, перемешиваем и отставляем минут на 10, чтобы все ингредиенты "надышались" друг другом.
  • Шаг 6

    Тем временем, занимаемся ботвой. Отделяем стебли, они нам не нужны, листья режем, как нравится. Я режу не особо мелко.

    Тем временем, занимаемся ботвой. Отделяем стебли, они нам не нужны, листья режем, как нравится. Я режу не особо мелко.
  • Шаг 7

    Свеколка наша закипела. Убавляем огонь, присаливаем, и добавляем лимонный сок. Томим под крышкой на огне чуть ниже среднего.

    Свеколка наша закипела. Убавляем огонь, присаливаем, и добавляем лимонный сок. Томим под крышкой на огне чуть ниже среднего.
  • Шаг 8

    А тем временем, на сильно разогретую сковороду с оливковым маслом, кладем нашу томатную смесь. Посмотрите, какой сок она дала. Красотища! Увариваем ее на сильном огне, периодически помешивая.

    А тем временем, на сильно разогретую сковороду с оливковым маслом, кладем нашу томатную смесь. Посмотрите, какой сок она дала. Красотища! Увариваем ее на сильном огне, периодически помешивая.
  • Шаг 9

    Тем временем, режем наш щавель. Также не мелко, но и не крупно, как вам нравится.

    Тем временем, режем наш щавель. Также не мелко, но и не крупно, как вам нравится.
  • Шаг 10

    А теперь посмотрите, вот такой должна получиться ваша томатная смесь. По консистенции, как соус (кстати, соус к баранине именно такой подходит обалденно))). Уваривайте на сильном огне, но смотрите, чтоб не пригорело.

    А теперь посмотрите, вот такой должна получиться ваша томатная смесь. По консистенции, как соус (кстати, соус к баранине именно такой подходит обалденно))). Уваривайте на сильном огне, но смотрите, чтоб не пригорело.
  • Шаг 11

    Выкладываем это ароматное чудо в кастрюлю.

    Выкладываем это ароматное чудо в кастрюлю.
  • Шаг 12

    Все перемешиваем и томим под крышкой минут 5.

    Все перемешиваем и томим под крышкой минут 5.
  • Шаг 13

    Добавляем нашу ботву... Вкууусно))) Томим также минут 7-9.

    Добавляем нашу ботву... Вкууусно))) Томим также минут 7-9.
  • Шаг 14

    Затем - щавель.

    Затем - щавель.
  • Шаг 15

    Еще через 5 минут - нарезанную зелень укропа и петрушки.

    Еще через 5 минут - нарезанную зелень укропа и петрушки.
  • Шаг 16

    Перемешиваем и добавляем лавровый лист.

    Перемешиваем и добавляем лавровый лист.
  • Шаг 17

    Через 5 мин вынимаем лаврушку, выключаем плиту и даем настояться еще мин 10-15.

    Через 5 мин вынимаем лаврушку, выключаем плиту и даем настояться еще мин 10-15.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.