Детское картофельное печенье "Лёвушка"

Очень нежное воздушное печенье с картофельным вкусом. Несмотря на отсутствие в ингредиентах сыра, создается впечатление, что печенье с сыром. Детское, потому что без специй, остроты и пикантности. Очень понравилось моему сыночку Лёвушке и его друзьям, надеюсь, понравится и Вашим детишкам. Отлично сочетается с молоком, компотом или сладким чаем. Мне очень понравилось кушать печенье вместо хлеба с овощным салатом.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Картофель 150 г
- Масло сливочное 110 г
- Мука пшеничная 230 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Картофель следует отварить заранее и хорошо остудить. Прекрасно подойдет отдыхавший в холодильнике отварной картофель. Натереть на мелкой тёрке.
-
Шаг 2
Смешать и просеять муку с солью и разрыхлителем.
-
Шаг 3
В просеянную муку натереть на крупной тёрке сливочное масло.
-
Шаг 4
Перетереть масло с мукой в крошку.
-
Шаг 5
Добавить яйцо и натёртый картофель и замесить мягкое приятное нелипкое тесто.
-
Шаг 6
Удобно разделить тесто на несколько частей, раскатать в пласт толщиной 5 - 7мм, вырезать любые фигурки. Включить разогрев духовки 180°.
-
Шаг 7
Выложить фигурки на противень, застеленный бумагой для выпечки. И отправить противень в разогретую духовку.
-
Шаг 8
Выпекать печенье около 20 минут. При желании можно перевернуть печеньки через 15 минут на другую сторону.
-
Шаг 9
Выложить готовое печенье на решётку и дать полностью остыть. Остывшее печенье хранить в плотно закрывающейся банке для печенья. Сразу после выпечки печенье обладает хрустящей корочкой. При хранении становится мягче. Моему сыночку понравилось печенье и сразу после выпечки, и на следующий день.
-
Шаг 10
Подайте печенье с молоком, чаем или компотом. Приятного аппетита и отличного настроения Вам и Вашим чадам!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии