Детские куличики

  • 2 час
  • 12
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Детские куличики

Сегодня рецептом кулича трудно кого удивить, но я, поразмыслив, почитав литературу на тему "Пасхального обеда", придумала оформление маленьким пасхальным куличикам, которыми Вы можете угостить своих друзей, близких и маленьких, хорошеньких детишек!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Ванильная эссенция 2 г
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 120 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Кокосовая стружка 1 упак.
  • Дрожжи 1 пакет
  • Соль по вкусу
  • Курага 100 г
  • Ириски 1 упак.
  • Изюм 1 упак.
  • Сахар 150 г
  • Глазурь 1 упак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Залить дрожжи теплым молоком, добавить 1 ст. ложку сахара. Перемешать до полного растворения дрожжей.

    Залить дрожжи теплым молоком, добавить 1 ст. ложку сахара.   Перемешать до полного растворения дрожжей.
  • Шаг 2

    Добавить половину муки, соль и замешать опару. Поставить в теплое место, пока опара не поднимется вдвое.

    Добавить половину муки, соль и замешать опару.    Поставить в теплое место, пока опара не поднимется вдвое.
  • Шаг 3

    Подмешать в тесто оставшуюся муку, яйца, сахар и ванильную эссенцию.

    Подмешать в тесто оставшуюся муку, яйца, сахар и ванильную эссенцию.
  • Шаг 4

    В последнюю очередь добавить размягченное сливочное масло. Вымесить тесто.

    В последнюю очередь добавить размягченное сливочное масло. Вымесить тесто.
  • Шаг 5

    Курагу нарезать полосками, обвалять в муке и замешать тесто.

    Курагу нарезать полосками, обвалять в муке и замешать тесто.
  • Шаг 6

    Поставить на 1 час в тепло. Затем обмять и снова дать подняться.

    Поставить на 1 час в тепло. Затем обмять и снова дать подняться.
  • Шаг 7

    Разделить тесто на 12 шариков и положить их в смазанные маслом формочки. Выпекать около 20-25 минут при 180 гр.

    Разделить тесто на 12 шариков и положить их в смазанные маслом формочки.   Выпекать около 20-25 минут при 180 гр.
  • Шаг 8

    Вынуть куличики из духовки, дать остыть и покрыть глазурью. Обсыпать зеленой кокосовой стружкой.

    Вынуть куличики из духовки, дать остыть и покрыть глазурью.       Обсыпать зеленой кокосовой стружкой.
  • Шаг 9

    На плите или в микроволновке подогреть ириски. До такой степени, чтобы они поддавались лепке.

    На плите или в микроволновке подогреть ириски. До такой степени, чтобы они поддавались лепке.
  • Шаг 10

    Скатать из них жгутики примерно см 20 в длину.

    Скатать из них жгутики примерно см 20 в длину.
  • Шаг 11

    Заплести из них косички или канатики. Разрезать пополам, свернуть в форму подковы и поставить в холодильник до застывания.

    Заплести из них косички или канатики.       Разрезать пополам, свернуть в форму подковы и поставить в холодильник до застывания.
  • Шаг 12

    Завершаем украшать куличики в форме пасхальных корзинок. На кокосовую стружку кладем изюм в сахарной глазури, венчаем косичками из ирисок. Христос Воскрес!!!

    Завершаем украшать куличики в форме пасхальных корзинок.    На кокосовую стружку кладем изюм в сахарной глазури, венчаем косичками из ирисок.    Христос Воскрес!!!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Панеттоне

Панеттоне

  • 2
  • 116
Панеттоне, панеттон (итал. panettone, миланский диалект panetun) — традиционный миланский рождественский кекс. Долго находясь в поисках рецепта Пасхального кулича, набрела на этот интересный рецепт сдобного дрожжевого кекса и решила, что именно он, тот самый идеальный вариант кулича.
16.04.2009, больше десяти лет
Lacoste, автор рецепта: Панеттоне

Lacoste

  • 244
  • 41
  • 21
  • 53
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Панеттоне

Кулич и пасхальный венец "Смак"

Кулич и пасхальный венец "Смак"

  • 10
  • 153
Описание: Этот рецепт из старенькой программы "Смак" (еще с А. Макаревичем) с моими изменениями. Всего за 3 часа получаются очень вкусные, ароматные, сливочные куличи. Может, кому пригодится рецепт.
13.04.2011, больше семи лет
Алика, автор рецепта: Кулич и пасхальный венец "Смак"

Алика

  • 89
  • 21
  • 15
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич и пасхальный венец "Смак"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.