Детские куличи "Клюковка"

  • 2 час
  • 12
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Детские куличи "Клюковка"

Маленькие куличики для детей с клюквенной глазурью. Рецепт простой. Выпекаются в формочках для кексов.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Клюква 70 г
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 600 г
  • Дрожжи 1 пакет
  • Соль по вкусу
  • Ваниль 1 пакет
  • Изюм 100 г
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Сахар 175 г
  • Сироп клюквенный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Молоко подогреваем. Добавляем подтаявшее масло.

    Молоко подогреваем. Добавляем подтаявшее масло.
  • Шаг 2

    В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи. Добавляем масляно - молочную смесь, яйца (3 шт.) и замешиваем тесто. По муке: ее может понадобиться чуть больше, или меньше, смотря по ее влажности.

    В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи. Добавляем масляно - молочную смесь, яйца (3 шт.) и замешиваем тесто. По муке: ее может понадобиться чуть больше, или меньше, смотря по ее влажности.
  • Шаг 3

    Ставим тесто в теплое место на 30-40 минут, чтобы подошло. Тесто надо накрыть. Следите, чтобы не было сквозняков.

    Ставим тесто в теплое место на 30-40 минут, чтобы подошло. Тесто надо накрыть. Следите, чтобы не было сквозняков.
  • Шаг 4

    После поднятия тесто выложить на доску, добавить изюм и клюкву, вымесить и еще раз дать ему подойти.

    После поднятия тесто выложить на доску, добавить изюм и клюкву, вымесить и еще раз дать ему подойти.
  • Шаг 5

    Затем еще раз промесить, разделить на 12 маленьких частей.

    Затем еще раз промесить, разделить на 12 маленьких частей.
  • Шаг 6

    Выложить в форму для кексов. Поставить в холодную духовку и включить ее. Выпекать 20-25 минут при температуре 180-190 градусов с момента нагревания (в зависимости от духовки).

    Выложить в форму для кексов. Поставить в холодную духовку и включить ее. Выпекать 20-25 минут при температуре 180-190 градусов с момента нагревания (в зависимости от духовки).
  • Шаг 7

    Вот у нас что получилось.

    Вот у нас что получилось.
  • Шаг 8

    Теперь глазурь. Из клюквы выжимаем 1ст. л. сока.

    Теперь глазурь. Из клюквы выжимаем 1ст. л. сока.
  • Шаг 9

    Взбиваем белок, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце взбивания добавляем клюквенный сок. Если глазурь будет жидковата - добавьте еще пудры. Покрываем куличики глазурью. Минут через 20-30 она застывает и остается глянцевой.

    Взбиваем белок, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце взбивания добавляем клюквенный сок. Если глазурь будет жидковата - добавьте еще пудры. Покрываем куличики глазурью. Минут через 20-30 она застывает и остается глянцевой.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 41
  • 181
Пасхальный кулич мягкий, ароматный и очень вкусный. Рецепт выставила с опозданием... Но лучше поздно, чем никогда.
05.06.2016, больше трех лет
Nika, автор рецепта: Пасхальный кулич

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.