Десертный рулет "Новогоднее полено"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Десертный рулет "Новогоднее полено"

Есть такая поговорка "Если на Новый год дело дошло до десерта, то праздник не удался". И всё же в преддверии Нового года хочу поделиться с Вами одной идеей. Идеей новогоднего десерта. Этот рулет по своему составу и вкусу похож на пирожное "Картошка", а по виду на рождественское "Полено". Соединив эти два десерта в одном у меня вышел чудесный новогодний десерт!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко 200 мл
  • Молоко сгущенное 200 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Какао порошок 70 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ваниль 1 г
  • Варенье 2 ст. л.
  • Сахар 200 г
  • Конфеты (суфле в шоколаде - несколько штук)
  • Вода 30 мл
  • Кофе растворимый 1 ст. л.
  • Коньяк 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для бисквита взбейте яйца с коричневым сахаром "Мистраль" и ванилином

    Для бисквита взбейте яйца с коричневым сахаром "Мистраль" и ванилином
  • Шаг 2

    Влейте молоко

    Влейте молоко
  • Шаг 3

    Сливочное масло слегка нагрейте в микроволновке до полужидкого состояния и добавьте в тесто

    Сливочное масло слегка нагрейте в микроволновке до полужидкого состояния и добавьте в тесто
  • Шаг 4

    Добавьте к массе кофе, растворенный в теплой воде, какао-порошок, разрыхлитель и муку, вымесите венчиком до однородности

    Добавьте к массе кофе, растворенный в теплой воде, какао-порошок, разрыхлитель и муку, вымесите венчиком до однородности
  • Шаг 5

    Испеките бисквит в любой форме, остудите его полностью

    Испеките бисквит в любой форме, остудите его полностью
  • Шаг 6

    Затем раскрошите руками

    Затем раскрошите руками
  • Шаг 7

    Прибавьте к бисквитным крошкам сгущенное молоко и обычное молоко (лучше горячее) молоко лучше добавлять постепенно, регулируя густоту получающейся массы

    Прибавьте к бисквитным крошкам сгущенное молоко и обычное молоко (лучше горячее)       молоко лучше добавлять постепенно, регулируя густоту получающейся массы
  • Шаг 8

    Добавьте к массе мягкое сливочное масло и начните вымешивать

    Добавьте к массе мягкое сливочное масло и начните вымешивать
  • Шаг 9

    В массу добавьте коньяк (по желанию) и брусничное варенье, хорошо перемешайте. Должна получиться мягкая эластичная масса, похожая на песочное тесто

    В массу добавьте коньяк (по желанию) и брусничное варенье, хорошо перемешайте. Должна получиться мягкая эластичная масса, похожая на песочное тесто
  • Шаг 10

    Между двумя кусками пищевой пленки распределите массу равномерно, слегка прокатайте скалкой для получения равномерного пласта

    Между двумя кусками пищевой пленки распределите массу равномерно, слегка прокатайте скалкой для получения равномерного пласта
  • Шаг 11

    На один край получившегося пласта выложите начинку - у меня это конфеты. Я брала суфле в шоколаде со вкусом "крем-брюле". Отлично подойдет нуга или пастила, также можно использовать мармелад

    На один край получившегося пласта выложите начинку - у меня это конфеты.       Я брала суфле в шоколаде со вкусом "крем-брюле". Отлично подойдет нуга или пастила, также можно использовать мармелад
  • Шаг 12

    Сверните рулет плотно и замотайте его в пленку. Уберите в холодильник до полного остывания примерно на 3-4 часа

    Сверните рулет плотно и замотайте его в пленку. Уберите в холодильник до полного остывания примерно на 3-4 часа
  • Шаг 13

    Готовый рулет украсьте ягодами, фруктами и угощайте своих гостей! Счастливого Нового года!

    Готовый рулет украсьте ягодами, фруктами и угощайте своих гостей! Счастливого Нового года!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Крем "Мусслин" и шоколадный рулет

Крем "Мусслин" и шоколадный рулет

  • 7
  • 69
Крем "Mousseline ". Предлагаю вашему вниманию рецепт французского крема, который часто используется в различных пирожных и тортах. Я готовила из него 2 десерта - французский торт "Tropezienn e" и шоколадный рулет. Хочу предложить вам отличный рулет, который мне очень напомнил по вкусу советские б
20.06.2011, больше десяти лет
larik_malasha, автор рецепта: Крем "Мусслин" и шоколадный рулет

larik_malasha

  • 235
  • 47
  • 26
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Крем "Мусслин" и шоколадный рулет

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

  • 25
  • 292
Знаю, знаю, рецепты торта "Сникерс" на сайте есть, но изучив их, я поняла, что моя вариация отличается. Этот торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа! Торт получился большой... нет, он огромный!! К тому же, с бонусом: из остатков крема и бисквита я сделала пирожные.. Впрочем, всё по
23.04.2016, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Кексы в кружке

Кексы в кружке

  • 54
  • 268
И снова кексы, и снова в чашке. Добавляю в общую копилку блюд из микроволновки еще 5 разных кексов - кофейно-шоколадный, двойной лаймовый, яблочно-коричный, шоколадный с соленой карамелью и черносмородиновый
05.09.2015, больше пяти лет
Seagull_L, автор рецепта: Кексы в кружке

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кексы в кружке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.