Десертная ленивая овсянка

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Десертная ленивая овсянка

Если не все, то многие наслышаны о "ленивой" овсянке. Это замечательный способ приготовления завтрака. И полезно, и вкусно, и утром время на завтраке сэкономить можно. Я предлагаю Вам 3 варианта приготовления такой "каши". Честно говоря, язык не поворачивается назвать этой кашей, скорее десертом. Потому что вкус овсянки практически не ощущается. Итак, на Ваш выбор: нежный карамельно-яблочный, бодрящий кофейно-банановый и насыщенный вишнево-кокосовый завтрак. Они отличаются по консистенции и текстуре, а еще в каждом рецепте есть своя "изюминка", которая оттеняет вкус блюда.

ингредиенты

  • Финики 3 шт
  • Бананы 1 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Вишня 1 стак.
  • Орехи кешью 20 г
  • Розмарин 0.25 ч. л.
  • Фенхель 0.25 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Кардамон 1 щепот.
  • Черный перец 1/6
  • Молоко 180 мл
  • Йогурт 150 мл
  • Хлопья овсяные 3 ст. л.
  • Мука миндальная 2 ст. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Кокосовая стружка 2 ст. л.
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Ваниль 1 щепот.
  • Сахар тростниковый 3 ст. л.
  • Сок 1/3
  • Кофе натуральный 140 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для предотвращения лишних вопросов пишу: Для всех рецептов овсяные хлопья настоятельно рекомендую обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и орехового аромата. Но это НЕ обязательно! Просто при таком обжаривании овсянка приобретает ореховый вкус, но этот шаг вполне можно пропустить. На счет количества сахара... Я указывала, как было в оригинальных рецептах. Вы же регулируйте количество по своему вкусу и предпочтению.

    Для предотвращения лишних вопросов пишу: Для всех рецептов овсяные хлопья настоятельно рекомендую обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и орехового аромата. Но это НЕ обязательно! Просто при таком обжаривании овсянка приобретает ореховый вкус, но этот шаг вполне можно пропустить. На счет количества сахара... Я указывала, как было в оригинальных рецептах. Вы же регулируйте количество по своему вкусу и предпочтению.
  • Шаг 2

    Карамельно-яблочный завтрак. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками. Яблоко посыпать сверху тростниковым сахаром и корицей.

    Карамельно-яблочный завтрак. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками. Яблоко посыпать сверху тростниковым сахаром и корицей.
  • Шаг 3

    Запечь в духовке при 200 градусах 10-15 минут или микроволновке при 800 Вт 3 минуты до мягкости. Яблоки получаются карамельными.

    Запечь в духовке при 200 градусах 10-15 минут или микроволновке при 800 Вт 3 минуты до мягкости. Яблоки получаются карамельными.
  • Шаг 4

    Смешать овсяные хлопья, молоко, яблоки, молотый фенхель и финики, тщательно перемешать. Закрыть баночку крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше всего на ночь.

    Смешать овсяные хлопья, молоко, яблоки, молотый фенхель и финики, тщательно перемешать. Закрыть баночку крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше всего на ночь.
  • Шаг 5

    Затем взбить блендером до однородного состояния и посыпать сверху корицей.

    Затем взбить блендером до однородного состояния и посыпать сверху корицей.
  • Шаг 6

    Кофейно-банановый завтрак. Бананы нарезать кружочками примерно 1 см толщиной и заморозить. Желательно взять очень спелый плод.

    Кофейно-банановый завтрак. Бананы нарезать кружочками примерно 1 см толщиной и заморозить. Желательно взять очень спелый плод.
  • Шаг 7

    Сделать 150 мл крепкого кофе, добавить тростниковый сахар, соль, перец и кардамон. Тщательно размешать.

    Сделать 150 мл крепкого кофе, добавить тростниковый сахар, соль, перец и кардамон. Тщательно размешать.
  • Шаг 8

    В кофе добавить обжаренные овсяные хлопья, какао-порошок, финики и орехи. Баночку закрыть крышкой и поставить в холодильник до утра.

    В кофе добавить обжаренные овсяные хлопья, какао-порошок, финики и орехи. Баночку закрыть крышкой и поставить в холодильник до утра.
  • Шаг 9

    Утром в кофе добавить замороженный банан и тщательно пробить блендером (не используйте погружной, иначе может сломаться).

    Утром в кофе добавить замороженный банан и тщательно пробить блендером (не используйте погружной, иначе может сломаться).
  • Шаг 10

    Вишнево-кокосовый завтрак. Вишню (у меня замороженная) поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты, чтобы она пустила сок. (Это можно сделать и в кастрюле на плите.) Если косточки не убраны, достать.

    Вишнево-кокосовый завтрак. Вишню (у меня замороженная) поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты, чтобы она пустила сок. (Это можно сделать и в кастрюле на плите.) Если косточки не убраны, достать.
  • Шаг 11

    К вишне добавить тростниковый сахар, ванилин, корицу и молотый розмарин.

    К вишне добавить тростниковый сахар, ванилин, корицу и молотый розмарин.
  • Шаг 12

    Добавить обжаренные овсяные хлопья, кокосовую стружку, ореховую муку, вишневый сок и йогурт, тщательно перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

    Добавить обжаренные овсяные хлопья, кокосовую стружку, ореховую муку, вишневый сок и йогурт, тщательно перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  • Шаг 13

    Утром тщательно пробить блендером. По желанию посыпать сверху кокосовой стружкой.

    Утром тщательно пробить блендером. По желанию посыпать сверху кокосовой стружкой.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Курица "Корма"

Курица "Корма"

  • 10
  • 109
Блюдо из индийской кухни. "Корма" - способ приготовления. Фантастически вкусно, несмотря на то, что очень много специй - они только дополняют, придают блюду необычайный вкус. Рецептом поделилась Ира Вайнерман-Jazzedcook, большое спасибо за чудный рецепт.
21.02.2010, больше десяти лет
Лейла, автор рецепта: Курица "Корма"

Лейла

  • 542
  • 38
  • 22
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица "Корма"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.